Авторизация
 
  • 02:37 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 02:37 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 02:36 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 02:36 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым

172.68.65.120

Медведев поручил начать строительство переправы в Крым

Глава правительства поручил начать работы по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Ими займется дочернее предприятие госкомпании "Автодор".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что он подписал распоряжение правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в понедельник начать подготовку строительства переправы из России в Крым через Керченский пролив. Распоряжением правительства функции заказчика работ переданы специальному акционерному обществу, создаваемому госкорпорацией "Росавтодор".

По словам Медведева, в "надежном и недорогом транспортном сообщении" между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы "и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов".

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", - напомнил премьер.

По словам Медведева, сегодняшнее распоряжение позволит перевести работу по строительству транспортного коридора в практическую плоскость вне зависимости от текущей политической конъюнктуры.

Правительства России и Украины подписали договор о строительстве моста через Керченский пролив 17 декабря 2013 года. Спустя две недели кабинет министров Украины утвердил это соглашение. Документом предусмотрено, что после проведения инженерно-геологических исследований стороны совместно разработают технико-экономическое обоснование проекта.

По данным министерства экономического развития и торговли Украины, строительство транспортного перехода оценивается в $1,5 - 3 миллиарда. Согласно проекту, мост должен окупиться через 5 - 10 лет.

В конце января этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтрансу проработать вопрос о создании особого налогового режима для строительства и эксплуатации транспортного перехода через Керченский пролив.


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter