Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Генсек НАТО считает, что действия России угрожают Европе

162.158.78.101

Генсек НАТО считает, что действия России угрожают Европе

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен уверен, что введение российских войск на территорию Украины может представлять угрозу Европе. По его мнению, страна и ее президент Владимир Путин нарушает устав ООН.

«То, что Россия делает сейчас, нарушает принципы Устава ООН. Это создает угрозу миру и безопасности в Европе. В особенности я призываю Россию к деэскалации напряженности», — цитирует генсека НАТО Reuters. Он также добавил, что Москва обязана отказаться от угрозы и использования военной силы на Украине. Андрес Фог Расмуссен призвал также другие страны для принятия мер к нормализации украинской ситуации.

Ранее США, Канада и Франция объявили, что будут координировать между собой действия относительно событий на Украине. Сенатор от Аризоны республиканец Джон Маккейн призвал президента США незамедлительно ввести политические и экономические санкции против России. Первым шагом может стать исключение России из G8, а также введение санкций против отдельных российских чиновников.

Столь острое обсуждение ситуации на международной арене спровоцировало то, что 1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины.

Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, национальный совет безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе разговора Обама проявил озабоченность планами возможного использования российских Вооруженных Сил на территории Украины. Со своей стороны Путин привлек внимание к «провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter