Авторизация
 
  • 13:51 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Война сиамских близнецов

162.158.78.167

Война сиамских близнецов

Можно, конечно, переименовать БРДМ-2 в "Хазар", слегка подновив его, как это сделал украинский военпром. Но сути дела косметическая операция не меняет. В основе "Хазара" все равно — старая советская машина. И ВСУ, и дэнээровцы убивают друг друга той техникой, которую я помню еще по своей службе в Советской Армии четверть века назад: "Градами", противотанковыми пушками "Рапира", принятыми на вооружение в 1961 году (Господи, меня еще не было на свете!), гранатометами РПГ-7 и просто обычными "калашами". На Донбассе выстрелило оружие, которое СССР изначально готовил для Третьей мировой войны — против капиталистического Запада. И стало лупить по детям и внукам тех, кто его разрабатывал. Беспощадно. Разрушая НАШУ собственную цивилизацию.

До сих пор запасы его огромны. И в России, поддерживающей "ДНР" и "ЛНР", и в Украине. Сколько ни распродавали в Африку в 1990-е и 2000-е годы ушлые бизнесмены арсеналы времен развитого социализма, а их хватило на донецкую войну, перед которой меркнут по разрушительности и Афганистан, и Чечня.

Кто-то мог предположить, что так обернется? Да никто! Кровавый дождь продолжается, и конца ему не видно. Когда одна из сторон проявляет готовность к перемирию, другая принимает это за признак слабости и начинает нажимать. И наоборот. Настоящей партии мира нет пока ни в Киеве, ни в Москве, ни в Донецке.

Еще одно проявление абсурда этой войны состоит в том, что поддерживая две самопровозглашенные республики Донбасса, Москва одновременно спонсирует киевский режим, который в российских СМИ часто называют "фашистским". И не может не спонсировать! Через территорию Украины проходит важнейший для Кремля газовый маршрут. Отказавшись от него (назло "фашистам"!), можно сломать Газпром, как динозавра. А Газпром — это становой хребет государства Российского — системообразующая компания ее экономики. Денежки за транзит российского газа уходят в украинскую казну, из которой финансируется пресловутая АТО. И сколько бы в Киеве на самом высоком уровне не призывали отказаться от экономических отношений со страной, которую Верховная Рада официально признала агрессором, а транзитные деньги все равно будут поступать в бюджет Украины, как и российский газ через ее территорию в Европу.

Бред? Реальность! Но реальность бредовая. Все происходящее напоминает мне драку двух сиамских близнецов, сросшихся телами и безуспешно пытающихся разъединиться. Конечно, плохо жить сиамским близнецам. Ходить нелегко. Брат за братом постоянно присматривает. Брат брата шпыняет. Ни уединиться, чтобы поразмышлять, ни в другую, более приятную, компанию уйти не получается. Но война неразумных сиамских близнецов, да еще и оружием, доставшимся в наследство от покойного советского папы, — это еще хуже. И пусть любой, кто поддерживает эту драку, учтет: смерть одного из сиамских близнецов тут же приводит к кончине и его брата. Буквально через несколько часов. Из-за заражения крови от разлагающегося братского трупа.


Олесь Бузина Источник: buzina.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter