Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Имитация установления справедливости

162.158.78.148

Имитация установления справедливости

Лишение Виктора Януковича звания президента Украины является имитацией установления справедливости со стороны нынешних народных депутатов. Рада сейчас должна принимать законы, которые реально улучшат жизнь украинцев и будут способствовать проведению реформ, а не заниматься принятием подобных морально-политических актов. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Владимир Цыбулько.

«Мне кажется, что часть украинского политикума считает, что украинский народ немного не в себе и вместо конкретных судебных решений, вместо конкретных расследований будет воспринимать такие морально-политические акты. Как по мне, то это событие связано с тем, что сейчас не принимаются какие-то необходимые законы для улучшения жизни. И это имитация деятельности по установлению справедливости, а не реальное ее установление», — прокомментировал политолог.

Он убежден, что власть должна, в первую очередь, реально расследовать убийства на Майдане, а не заниматься принятием популистских документов. «На самом деле по сумме деяний Януковича можно было бы начать хотя бы одно заочное судебное расследование. Прокуратура не подготовила ни одного судебного иска в отношении Януковича. И, вообще, во время, когда не наказаны виновные в убийствах на Майдане, когда не проведено расследование, когда судьи выпускают виновных, когда воры и казнокрады безнаказанно катаются по улицам столицы, то вся эта ситуация является просто имитационным актом по установлению справедливости. К тому же европейская культура предусматривает установление любых спорных моментов через судебные механизмы», — отметил эксперт.

Цибулько считает, что Януковича лишили звания президента именно сегодня из-за низкого доверия к парламенту и его деятельности. «Общество начинает уставать от бездействия ВР, рейтинг доверия к ВР начинает резко уменьшаться и это попытка имитации активизации деятельности, чем реально сама деятельность. Это все сделано в стиле Госдумы России, которая придумывает разные бессмысленные акты. Это вирус Госдумы. Обществу сейчас нужны реальные законы, в первую очередь, по борьбе с коррупцией. Надо немедленно запускать Антикоррупционное бюро и бороться с коррупцией», — подытожил он.

Напомним, в среду, 4 февраля, Верховная рада лишила звания президента четвертого президента Украины Виктора Януковича. За соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Олегом Ляшко, проголосовал 281 народный депутат. Закон предусматривает лишение Януковича звания президента.


Татьяна Вовканич Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter