Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Пресса узнала имя замминистра РФ из нового "черного списка" ЕС

162.158.78.78

Пресса узнала имя замминистра РФ из нового "черного списка" ЕС

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов может стать самым высокопоставленным чиновником в расширенном санкционном списке, который в понедельник, 9 февраля, будет передан на утверждение главам МИД стран Евросоюза, передает Reuters со ссылкой на источники. Агентство отмечает, что это решение стало итогом компромисса, и если информация верна, то глава Минобороны РФ Сергей Шойгу не попадает в "черный список".

Ту же информацию транслировало и европейское издание EUObserver. По утверждению издания, "страны-ястребы" ЕС предлагали внести в список министра обороны Сергея Шойгу, заместителя министра иностранных дел Григория Карасина и главу администрации президента РФ Сергея Иванова. Но в результате дебатов с группой государств во главе с Грецией они уступили.

По информации этого СМИ, в согласованные в четверг постпредами стран Евросоюза дополнения к "черным спискам" в связи с украинской ситуацией вошли один из заместителей министра обороны РФ и два старших должностных лица Минобороны, два депутата Госдумы. Одного из них в публикации называют "высокопоставленным", принадлежащим к политической элите, отмечает ТАСС.

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал для утверждения на Совете ЕС 9 февраля дополнения к санкционному списку из 19 физических и 9 юридических лиц.

Одна из девяти компаний, по утверждению EUObserver, базируется в России, остальные также и на Украине. 14 остальных неназванных лиц являются представителями сепаратистов.

"Внесено 19 физических лиц. Из них 14 — представители сепаратистов из Луганска и Донецка, начиная с политического уровня и заканчивая непосредственно руководящими боями. Также пять граждан РФ — три высокопоставленных представителя исполнительной власти в сфере обороны и два представителя Госдумы", — цитирует агентство BNS посла Литвы при ЕС Раймундаса Кароблиса.

По словам Кароблиса, санкции также будут применены в отношении восьми боевых подразделений и одной "организации, которая в значительной мере содействует поставкам помощи сепаратистам".

Санкции приведут к замораживанию банковских активов в странах ЕС для физических и юридических лиц и запрету на въезд в государства Евросоюза. Ожидается, что новые ограничительные меры утвердит 9 февраля Совет ЕС по иностранным делам.Пресса узнала имя замминистра РФ из нового "черного списка" ЕС


Источник: rus.delfi.lv


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter