Авторизация
 
  • 06:49 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 06:49 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 06:49 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 06:49 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 

Джон Керри пригрозил России санкциями

162.158.78.172

Джон Керри пригрозил России санкциями

Госсекретарь США Джон Керри резко осудил действия России в Крыму, пригрозив российским властям международными санкциями вплоть до заморозки счетов и торговой блокады. Об этом он заявил в эфире американского телеканала CBS. По его мнению, то, что сейчас происходит в Крыму, - «неслыханный акт агрессии» со стороны России.

«Просто немыслимо, что в XXI столетии можно вести себя так, будто на дворе XIX век, - вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом», - цитирует РБК слова Керри. По его словам, США и другие западные державы готовы сурово наказать Россию за вторжение на Украину, в том числе, посредством политических и экономических санкций - таких как запрет на выдачу виз российским чиновникам, блокирование их зарубежных счетов и торговая изоляция России.

Вместе с тем госсекретарь США указал, что у России еще есть возможность «сделать правильный выбор» и снять международную напряженность вокруг ее действий на Украине. Ранее Великобритания, США, Канада и Франция уже заявили о приостановке подготовки к участию в саммите G-8 в Сочи в июне 2014 года.

1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеоочередном заседании верхней палаты парламента. Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорилось в обращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter