Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Порошенко: сколько еще нужно доказательств агрессии РФ?

162.158.78.241

Порошенко: сколько еще нужно доказательств агрессии РФ?

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Украина платит огромную цену за то, что выбрала европейский вектор развития и захотела быть свободной.

"Я тут сегодня в Мюнхене крайне горд за мою страну. Я горд тем, что Украина показала, что мы боремся за демократические ценности. Такого конфликта не было годами и десятилетиями, если не столетиями", - сказал он.

По словам президента, сегодня бывшие стратегические партнеры Украины ведут войну против суверенных государств.

"Сейчас мы видим российские танки и российское оружие. Сколько нам фактов еще нужно, чтобы признать, что российские наемники и танки есть на нашей территории?" - посетовал Порошенко и показал паспорта и военные билеты россиян, как демонстрацию военного присутствия РФ в Донбассе.

Гарант отметил, что конфликт на востоке Украины продолжается уже почти 8 месяцев и это стало трагедией для украинской нации. Президент сообщил, что в боях в Донбассе уже было убито более 1500 украинских военных. Кроме того, как добавил Порошенко, растет смертность и среди мирного населения.

"Сотни и тысячи мирного населения стали жертвами боевиков, финансируемых, вооружаемых и тренируемых Россией", - сказал он.

Глава государства напомнил, что жертвами боевиков также стали пассажиры Боинга, сбитого прошлым летом в Донецкой области. "Это пример того, что террористы создают опасность для всего континента", - отметил Порошенко.

Президент отметил, что миллион переселенцев убежали от ужасов войны на свободную часть Украины, и только 70 тысяч - в Россию. "Это очень легко сравнить", - подчеркнул он..

Гарант также коснулся вопроса незаконно удерживаемой Россией Надежды Савченко, которая провела 270 дней в тюрьме "только за тот факт, что она защищала свою страну как офицер моих войск".

Из-за действий боевиков в Украине уничтожено 20% имущества, заявил президент. "Эта агрессия открывает ящик Пандоры для международной безопасности. Этот конфликт нужно решать, а не замораживать. Гуманитарная и технологическая катастрофа будет продолжаться", - заявил он.

"Я президент мира, а не президент войны, моим первым шагом было одностороннее прекращение огня и мой мирный план. Я уверен, что только Минский меморандум, только всемирно признанный Минский договор может стабилизировать ситуацию в Украине. И мы никогда не признаем незаконные выборы, на которых они выбрали так называемых лидеров "ДНР" и "ЛНР", - сказал он.

По словам Порошенко, Украина по-прежнему не ведет прямых переговоров с лидерами боевиков. Он отметил, что ответ на вопрос, кто будет подписывать перемирие, "мы получим в ближайшие дни".

"Мы не нарушаем и никогда не нарушали Минский меморандум. Я думаю, что Россия должна подписать перемирие без всяких условий. И перемирие в Украине должно стать одним из шагов по укреплению стабильности в Европе и мире", - заявил глава государства.

Также он напомнил, что Украина 20 лет назад отказалась от ядерных ракет, и потому имеет основания для того, чтобы получить от ЕС и США нелетальное оружие "как гарантию безопасности".

"Я очень оптимистичный, я надеюсь, что в этот момент кровопролитие в Донбассе остановится", - резюмировал Порошенко, напомнив, что скоро Украина также будет вспоминать погибших на Майдане.

Напомним, что, по данным СНБО, в Украине находится около 9 тысяч российских военных и наемников. В свою очередь РФ все обвинения отвергает.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter