Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Когда украинская армия снова освободит Освенцим?

162.158.78.227

Когда украинская армия снова освободит Освенцим?

Глупая фраза польского министра иностранных дел о том, что это украинская армия освободила Освенцим в 1945 году, может оказаться пророческой. Вполне возможно, что польская и украинская армии еще сразятся. И в этом сражении я бы не поставил на поляков.

Чем бы ни закончилась война за Донбасс, некоторые ее последствия изменить уже невозможно. Одно из этих роковых последствий - крайняя милитаризация общественного сознания в Украине и рост национализма в его экстремальных формах. Украина больше не будет прежней - сонной, спокойной и доброй. Куда бы не повернули в ближайшие годы политические настроения в Украине, это точно не будет поворотом к демократии.

Вряд ли этого хотели европейские и американские заказчики переворота, когда раскачивали украинский Майдан. Вряд ли поляки, десятки тысяч предков которых убили активисты УПА, хотели бы видеть марширующих сторонников Бандеры. Но реальность такова, что чем дальше будет идти война, тем выше шансы, что в Европе появится высоко милитаризованное государство с сильной армией и нацистской идеологией.

Год назад, сразу после переворота казалось, что олигархи Украины потихоньку перебьют своих попутчиков-фашистов, на плечах которых они брали власть. Убийство Сашко Билого было первой приметой. Но ситуация развивалась стремительно и неблагоприятно, Нацисты оказались очень нужны. Сегодня они - становой хребет украинской армии и важнейшая часть политической элиты. И с каждым днем войны они становятся только сильнее.

На мой взгляд вероятность того, что в будущем они возьмут в свои руки всю полноту власти на Украине - не менее 30%. А вероятность их вооруженного столкновения с «умеренными» за власть - еще выше.

Запад, поляки в частности не останутся в стороне. Они точно попытаются спасти власть относительно умеренного политика Порошенко. И тогда возможны первые вооруженные столкновения между нынешними союзниками - польскими наемниками и украинскими националистами.

А что будет, если украинская и польская армии встретятся в бою? Украинская армия, хоть и вооружена устаревшим оружием, но зато этого оружия много, а имеющиеся мощности позволяют его модернизировать. За последний год из толпы с автоматами она превратилась в настоящую армию - опытную, упорную в обороне, с солидным боевым опытом. И до войны она была крупнее польской, а сегодня произошла полная милитаризация Украины. К тому же идейные националисты в ней быстро вытесняют политически инертных «специалистов». В общем, думаю, без помощи союзников по НАТО Польша сегодня с Украиной уже не справится. А вот поможет ли НАТО Польше воевать с Украиной, если «Новая Украина» - детище и любимая игрушка США - кто знает?

Конечно, сценарий войны Польши и Украины гипотетический, но даже если войны не будет, вряд ли Польша будет чувствовать себя комфортно рядом с милитаризованной и проникнутой нацистских духом Украиной. Спешное формирование в Польше второй, резервной армии - уже само по себе явный симптом. Против потенциальных угроз со стороны России эта армия точно не создается.


Сергей Исрапилов Источник: iarex.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter