Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Операция "Украина" и мировой кризис

162.158.78.178

Операция "Украина" и мировой кризис

1. Методология разведки будущего
Оценка обстановки со стратегической высоты и в масштабе глобализма – это функция разведки, как искусства образов и подобий. Если удается найти соразмерность образов и исчислить кратность подобий, то разведка рождает шедевр предвосхищения хода и исхода развития событий. Вскрывает роль, место и замысел участников. И так выполняет задачу боевого обеспечения захвата будущего. А ключом, открывающим тайну того, что может быть, выступает понимание трех аспектов времени в процессах перемен.

Практика лучший из критериев Истины. Вот и бытие как процесс обмена веществ, энергии и информации показывает, что в борьбе за лидерство, в конечном счете, побеждает не тот, кто контролирует пространство, а тот, кто захватывает будущее. Пространство это удел геополитики с диалектикой борьбы противоположностей. А время это удел небополитики со связками трех сил закона перемен.
В мире видимом, о чем бы ни говорили политики, речь, в конце концов, идет о деньгах. А связку трех сил в Большой игре на деньги представляют «процентщики», «менялы» и «оценщики».
«Процентщики» капитализируют время в аспекте длительности событий в форме лихоимства: ссудного процента на кредит.
«Менялы» капитализируют время в аспекте порядка следования событий в форме прибыли от разницы курсов при обороте валют.
А «оценщики» капитализируют ожидание событий, когда время выступает в аспекте фазы, воспринимаемой как счастливый случай.
2. Образы игроков на деньги
Образ современных «процентщиков» рисуется из физики Ньютона, его финансовых схем как главы монетного двора Англии и от всей классической английской политэкономии расширенного воспроизводства капитала периода индустриального общества. Капитализация длительности решает такую функцию денег, как накопление энергии для совершения работы и платежа по долгам.
Ныне главные процентщики – это международные финансисты: МВФ, Мировой Банк, ВТО и припавшая к их руке международная бюрократия. Их богатство – это эмиссия «новых денег» ФРС США.
Нынешний мировой кризис – это кризис процентщиков с их экономикой долгов и кредитно-финансовой системой на основе USD, с 1971г. оторвавшегося от золота, как измерителя стоимости вещей природной величиной: единицей веса металла. С переходом на «нефтедоллар»: суть на покрытие этой виртуальной единицы богатства объемом торговли энергоресурсами. Имя процентщиков – «Рокфеллеры». Цель процентщиков ныне – удержать мировую финансовую систему USD от резкого обвала фондовых рынков и полного краха доллара США как учетной единицы богатства.
Концептуальная верхушка процентщиков это наследники фарисеев – современная масонерия иллюминатов (орден «Череп и кости»).
Образ современных «менял» рисуется из Священного Писания, когда Иисус из Назарета 2000 лет назад опрокидывал их столы в Храме Соломона в столице Иудейского царства – Иерусалиме.
Капитализация времени как порядка следования операций в цикле товар - деньги - товар решает такую функцию денег как обращение. С этой функцией связаны современные финансовые инструменты капитализирующие скорость и ускорение обращения (деривативы).
Ныне главные менялы – это банки финансового интернационала евреев и их исторические союзники – Британский королевский дом Виндзоров и масонство шотландского обряда. Их богатство – это залоговая стоимость металлического золота и тайные операции с натуральной стоимостью наркотиков. Имя менял – «Ротшильды». Цель менял – на выходе из кризиса перехватить денежную власть процентщиков путем переучета мирового богатства из «нулей» долларов США в «старые деньги»: унции благородных металлов и караты драгоценных камней. Свою операционную базу в конце ХХ века менялы перенесли из Британии и других стран Запада в КНР. В качестве возмещения убытков нанесенных Китаю в период Опиумных войн менялы вернули свой расчетно-кассовый центр Гонконг под юрисдикцию КНР. Перенесли туда из Лондона и Нью-Йорка центральные офисы своих банков. И свезли десятки тысяч тонн банковского золота под защиту совокупной мощи Китая
как самодостаточной страны, верной «линии народных масс» (Коминтерн и Фининтерн – это две стороны одной медали).
Замысел менял состоит в расчленении мирового рынка на основе USD на дюжину валютных зон – региональных экономик – одной из которых должна быть и зона российского рубля. Контроль же над обменными операциями между валютными зонами позволит менялам на выходе из кризиса обрести мировую денежную власть.
Концептуальная верхушка менял это наследники каббалистов-ессеев – современные Сыны Завета (орден «Бнай-Брит»).
Образ современных «оценщиков» рисуется из феодальной Европы, когда Святой Престол Римского папы капитализировал ожидания католиков связанные со спасением души после смерти. Монетизация нематериальных ожиданий тогда приняла форму бумаг об отпущении грехов «индульгенций» (смысл имени: не должен). В широком смысле оценщики капитализируют всю нематериальную инфраструктуру мира: веру, надежду, любовь, творческие способности, репутацию, славу. Богатство оценщиков это ценности творчества, знания как услуга, интеллектуальная составляющая высокотехнологичных изделий, стандарты, стиль.
То есть совокупность неотчуждаемых ресурсов предприятия ещё в 1417 году получивших название Goodwill (добрая воля в цене). Капитализация ожиданий получения благ (благополучия) решает главную функцию денег – меры стоимости или ценообразования. Оценщики сначала формируют потребность – ожидание благ – затем навязывают потребителю товар или услугу и назначают цену.
Здесь цикл воспроизводства крутят желания – суть информация.
В высокотехнологичном изделии XXI века 80% его себестоимости
это интеллектуальная составляющая, связанная с разработкой и внедрением и только 20% - материальная составляющая, связанная с производством. Соответственно высшая доходность у тех, кто задает стиль, генерирует идеи и занимается конструированием, а наименьшая у тех, кто изготавливает продукт и добывает сырье.
Цель оценщиков на выходе из кризиса – получить контроль над «гудвилом»: нематериальной составляющей богатства грядущей «креативной экономики знаний» постиндустриального общества.
Главные оценщики в современном мире это сетевые структуры, контролируемые Ватиканом. Ибо со времен реформации менялы боролись с процентщиками, а инквизиция боролась с менялами.
Новым виртуальным сетевым оружием оценщиков стали биткоины неподвластные ФРС США и объявленные в Китае вне закона.
Имя оценщиков – «Роялы-Ригл». Это европейская аристократия –наследники иерархии саддукеев. С доиндустриальным богатством, привязанным к почве. Это исторические национальные элиты, которые в ХХ веке вывели к власти нацистов Германии, Италии, Испании, Португалии, Венгрии, Хорватии и через страны ислама создали ось с Японией. Ныне это «нетократия», объединяющая разнородные силы национал-социализма в черный интернационал.
Концептуальная верхушка оценщиков – это разнообразные духовные ордена католиков, суфиев ислама, даосов, тибетского буддизма и оккультизма (например «Зелёный Дракон»).
Финансовые институты игроков, исполняя разные функции денег, тесно переплетены и взаимодействуют друг с другом. А вот их концептуальные верхушки ведут непримиримую войну смыслов, разобраться с которыми можно лишь аксиоматическим методом – построением моделей взглядом сверху – ибо статистический метод взглядом сбоку дает переизбыток данных, систематизация которых лишь запутывает картину и не приводит к пониманию процессов.
3. Подобия исторических волн разных периодов
Политический тяжеловес, рупор Сынов Завета Г.Киссинджер 17.09.12 заявил корреспонденту газеты Нью-Йорк Пост, что «через 10 лет государства Израиль не будет». Ещё раньше рупор менял возвестил и причину, по которой государства Израиль к 2022 году не будет: «Только глухие не слышат барабаны войны». А другой политический тяжеловес Зб. Бжезинский прояснил театр войны на Большом Ближнем Востоке вокруг Израиля: от Суэцкого Канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия.
Война нужна всем игрокам на деньги, как обстоятельство непреодолимой силы, позволяющее отказаться от обязательств по сделкам, списать долги и переформатировать мировую финансовую систему. Ибо война это не только продолжение политики, но и надежный способ выхода из экономического кризиса. Поскольку нынешний кризис носит мировой характер и война должна быть не локальной, но глобальной. Втягивание мира в Большую войну началось в 2012 году в Северной Африке (арабская весна) и продолжилось в Сирии. Поводом для эскалации регионального военного конфликта вокруг Сирии стали «три зла»: религиозный экстремизм, национальный сепаратизм и государственный террор.
Именно резонансный акт международного терроризма с лицом радикального ислама – «удар по горам израилевым» – принудит государство Израиль к ответным действиям. А вывод из Сирии химического оружия открыл дверь для безответного применения Израилем тактического ядерного оружия по источнику угрозы.
Перерастание регионального военного конфликта в войну мирового масштаба потребует втягивания в конфликт крупных коалиций: США с Саудовской Аравией и России с Ираном. Эти коалиции «южная» во главе с США и «серенная» во главе с РФ уже обозначились в ходе бесплодного раунда переговоров 2013г. по проблемам вокруг Сирии на площадке процентщиков Женева-2.
Небополитика взглядом сверху видит мировую историю как сумму волн разных периодов, имеющих космические основания.
Расчет кратности подобий текущего периода показывает, что по Закону Мироздания несущая волна с пиком подъема 2014-2031гг. повторяет волну 1288 -1305гг. А модуляция этой несущей волны идет циклом прохождения Сатурном по знаку Скорпиона -29,5 лет. Что в политической жизни СССР было связано с верхушечными переворотами: 1924-1927 (срезаны троцкисты); 1953-1956 (срезаны сталинисты); 1982-1984 (пышные похороны последних партийцев эпохи Брежнева); 2012-2015 (ожидаемый реванш менял).
А 2014г. по несущей волне это бесславный военный поход на юг. Который уже начался возобновлением постоянного присутствия ВМФ России в восточной части Средиземного моря. Поддержкой Крыма в ходе переворота на Украине. И обострением обстановки в Турции, контролирующей «Царьград» и черноморские проливы.
4. Операция «Украина»
Сначала устами черного интернационала – шейх Ясин, а затем устами финансового интернационала (Киссинджер) было заявлено, что к 2022 году сионистского государства Израиль «не будет». Но куда денутся пять миллионов евреев Израиля, когда его не будет?
Подсказку дает история – наука всех наук. Большая война не пощадит «сухие ветви древа израилева» и состоится очередной исход евреев: потомки хазар – ашкеназы вернутся в Красный Сион – Крым, который исторически был центром иудейской Хазарии.
Исход восточно-европейских евреев в Крым концептуальная власть Сынов Завета планировала ещё в 1943-1944 годах. Тогда по согласованию с группой Молотова, Микояна, Маленкова и Берии возникла идея Еврейского антифашистского комитета о создании в Крыму Еврейской Советской Социалистической Республики. Финансирование ЕССР должны были взять на себя Ротшильды.
Весной 1948 эта идея стала приобретать формы проекта, но была остановлена компанией борьбы с космополитизмом. В октябре 1952 года Сталин назвал этот проект «незаконными еврейскими притязаниями на Крым». Поскольку идею государственности евреев, которую сионисты продвигали с 20-х годов, Сталин удовлетворил ещё в 1934 году в форме Еврейской Автономной Области в составе РФССР на дальневосточной границе с Китаем.
Особый статус Крыма предусматривался и концептуальщиками
Гитлеровской Германии. По плану Розенберга Украина включалась в состав Третьего Рейха в статусе доминиона, а вот Крым – нет!
Более того, когда Крым был захвачен нацистами, немецкие власти не позволили крымским татарам создавать свою государственность происходящую с 1441г. от Крымского ханства династии Гиреев. По тайному сговору концептуальных групп Крым сохраняли для менял
Момент настал в 2013 году, когда КНР объявила приоритетом своей внешней политики Возрождение Великого Шелкового Пути: Китай - Европа с зоной совместного процветания стран и народов в рамках «экономического пояса» и создание «Морского шелкового пути XXI века» с точкой входа в Европу через специальную зону с глубоководным портом в Крыму. Как древний Шелковый Путь за пределами Китая обеспечивали и контролировали евреи Хазарии.
Так и Новый Шелковый Путь будет сопрягаться с Новой Хазарией.
Но для возрождения Крыма как центра Новой Хазарии нужно дать ему суверенный статус самоуправления. Для чего и нужен развал Украины. Игроки на деньги точно знают, что самый дешевый путь к размежеванию – это банкротство центрального правительства. Что и происходит за ширмой политических маневров Киева.
Превращение же Крыма в «специальный административный район» - европейский Гонконг, дает менялам возможность играть на выигрыш в три руки, когда только им открыты карты всех трех партнеров: и Евразийского Союза, и Европейского Союза, и Китая.
Россия получает недостающий для создания валютной зоны рубля рынок левобережной Украины, которая в форме гетманства сразу входит в Таможенный, а затем и экономический Евразийский Союз.
Европейский союза получает в свои объятия Западную Украину (Галичину). Которая со времен Даниила Галицкого (в 1253г. папа Римский короновал его Первым королем Руси) входит в орбиту Ватикана и теперь обрадует черный интернационал нацистов.
А Китай получает выход в Европу через Черное море, где контроля морских коммуникаций ВМС США нет. Все причастные довольны.


Андрей Девятов Источник: imperiya.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter