Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

"У Путина не получится смеяться последним в Украине"

162.158.78.151

"У Путина не получится смеяться последним в Украине"

Ну что сказать о министре иностранных дел России Сергее Лаврове? Его субботние комментарии о роли своей страны в Украине были настолько абсурдны, что они объединили Европу. Теперь задача состоит в том, чтобы превратить этот смех и насмешки в нечто более конструктивное.

Выступая на ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене, Лавров заявил, что произошедшее в Крыму в прошлом году было просто актом самоопределения в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, а не аннексией с помощью российских войск. Затем он сделал себя объектом новых насмешек, заявив, что воссоединение Крыма с Россией было более легитимным, чем объединений Восточной и Западной Германии в 1990 году, и что бывший Советский Союз способствовал воссоединению Германии после Второй мировой войны. Даже если в этом и есть некоторая доля правды, нет сомнения и в том, что Сталин хотел бы объединить всю Европу в тюрьму народов, которую он организовал после 1945 года.

Противостояние в Украине. Эта смесь цинизма, самообмана и уязвленной гордости особенно токсична сейчас, когда налицо разногласия между Западом и политикой Путина в отношении Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель не желает как вовлечения в военное участие против России, так и капитуляции перед ней, и она советует терпение, а также дальнейшие экономические санкции в отношении России. Ее коллеги в Европе, однако, не желают заходить даже так далеко.

В США, тем временем, и в нескольких государствах бывшего советского блока в Европе растет желание поставки в Украину оборонительных вооружений в целях противодействия достижениям сепаратистов, которых поддерживают русские. Иллюзии Лаврова успешно подрывают логику этой позиции. Если президент России Владимир Путин видит все, что произошло в Украине в прошлом году, как часть заговора США и НАТО против России, то программа вооружений США или НАТО вряд ли заставит его пересмотреть либо свою позицию, либо свою стратегию.

Это могло бы произойти, если бы Путин верил в то, что США и Организация Североатлантического договора готовы сделать все возможное, чтобы победить его в Украине. Но он знает, что это не так.

Часть проблемы состоит в том, что сам Запад тоже заблуждается – в отношении уровня приверженности, необходимого для того, чтобы вывести Россию из Украины.Отказ признать это может привести к худшему, что только можеть быть, а именно к вторжению России, после которого Украина окажется расчленённой, и к глубоким трещинам как внутри ЕС, так и между ЕС и США.

Это легко сказать, что Запад нуждается в единой стратегии. Но как это может выглядеть? Стартом будут более жесткие санкции, что станет платой за дальнейшую эскалацию со стороны России, сверх того, что уже взыскивается по существующим санкциям, плюс дешевая нефть. Не менее важно усиление готовности платить любую цену за то, чтобы Украина оставалась финансово платёжеспособной, при этом защищая себя, что столь же важно, и притом дала обещание не вступать в НАТО. В обмен на это, от Путина нужно будет потребовать вывести российские войска, позволить международным силам закрыть границу и признать, что Украина может выбирать свое собственное правительство и торговых партнеров.

Таковы виды вопросов, которые должны лежать на столе, когда представители России, Германии, Франции и Украины встретятся на этой неделе в Минске, Беларусь. Если же США и Европа не смогут договориться по вопросу, давать ли Украине противотанковое оружие, или будут настаивать на продолжении непродуктивных дебатов о том, насколько искажено мировоззрение Лаврова, то последним будет смеяться Путин.


Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter