Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Россия обеспокоена распространением насилия на востоке Украины

162.158.79.137

Россия обеспокоена распространением насилия на востоке Украины Фото: ЕРА

Российские власти обеспокоены тем, что насилие может распространиться на востоке Украины, где не все признали легитимность власти. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он также добавил, что Россия не намерена добиваться возвращения власти экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

«Это народ Украины должен восстановить мир и демократию на Украине, наша тревога: (что) насилие, которое мы видели в последние месяцы в Киеве, будет распространено на восточные части и Крым», — цитирует РИА Новости слова Чуркина. Кроме того, он добавил, что Россия не собирается возвращать президентское кресло Януковичу, передает информационное агентство РБК. «Нашей задачей не является Януковича к власти вернуть. Мы не понимаем, что ли, что Янукович к власти не вернется и не будет управлять государством?» — заявил постпред РФ. Он подчеркнул, что судьбу экс-президента Украины должен решить сам народ этой страны.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.

Число пострадавших с момента обострения столкновений в Киеве составило 984 человека, сообщает Министерство здравоохранения Украины. Всего, по данным министерства, с 30 ноября 2013 года погибли и умерли на территории Украины 95 человек. Госпитализация понадобилась 646 участникам столкновений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter