Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Картер считает, что у России нет права на "сферу влияния"

162.158.78.101

Картер считает, что у России нет права на "сферу влияния"

Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты Defense News, об этом заявил членам Конгресса кандидат на пост главы Пентагона.

США и НАТО должны отвергнуть претензии Москвы на собственную «сферу влияния» в Восточной Европе и создавать вооруженные силы, способные противостоять «любому оппоненту».

С таким заявлением выступил, согласно газете Defense News, кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер.

В 42-страничном документе, подготовленном для комитета Сената по вооруженным силам, Картер высказывает свою позицию по целому ряду вопросов: от России и Афганистана до кибервойны и оборонного бюджета США.

Документ был подготовлен в дополнение к заявлениям, сделанным Картером на слушаниях в комитете в прошлую среду, и содержит ответы на вопросы кандидату, которые члены комитета не смогли задать из-за недостатка времени.

В ответах, которые оказались в распоряжении издания Defense News, Картер в жесткой манере говорит о России и ее недавней агрессии в Украине.

«Я отвергаю представление, что нам следует уступить России ее “сферу влияния”, – пишет Картер. – В случае утверждения, я буду и дальше призывать таких партнеров США, как Молдова, Грузия и Украина наращивать свой потенциал в сфере безопасности и способности к военному взаимодействию с НАТО».

Картер также сказал, что будет призывать союзников США «инвестировать в военный потенциал, что должно привести к увеличению издержек для любого возможного оппонента» и одновременно побуждать больших и малых союзников по НАТО к дополнительному вложению средств и ресурсов «в потенциал, который требуется альянсу».

На прошлой неделе альянс объявил о формировании международной группировки сил быстрого реагирования численностью 5 тысяч человек. Как сообщили лидеры НАТО на конференции в Брюсселе, передовой элемент этой бригады будет способен к развертыванию в течение 48 часов с момента получения приказа, а вся группировка сможет выдвинуться в течение недели.

В общей сложности, к моменту полной комплектации сил реагирования НАТО, их численность составит порядка 30 тысяч человек.

Отвечая на вопрос о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Картер заявил, что Вашингтону следует рассмотреть вопрос о введении новых санкций против Москвы и ее экономических интересов.

Соединенным Штатам «следует подумать о разработке всеобъемлющей стратегии, включающей ответные меры дипломатического, экономического и военного характера», – считает Картер. По его мнению, «несоблюдение Россией взятых международных обязательств и отсутствие серьезного взаимодействия по данному вопросу требуют, чтобы США приняли меры по защите не только своих интересов и безопасности, но и интересов и безопасности своих союзников и партнеров».

И поскольку Россия отказывается приводить свою политику в соответствие с договором времен «холодной войны», Пентагон должен укреплять оборону против российских оружейных систем.

«Спектр вариантов, которые мы должны рассмотреть в министерстве обороны, может включать активную оборону от крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, развитие противосилового потенциала для предотвращения ударов с применением крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, а также развитие компенсирующего ударного потенциала для усиления американских или союзных сил», – пишет Картер.

«Ответные меры США должны стать ясным сигналом для России, что если она не вернется к соблюдению договора, наш ответ снизит их безопасность по сравнению с сегодняшним днем», – резюмирует кандидат на пост главы Пентагона.


Источник: golos-ameriki.ru


КОММЕНТАРИИ:
Армия и флот будут соответствующими отпору накопленных угроз.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter