Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Путин обсудит с Лукашенко и Назарбаевым положения договора о ЕЭС

162.158.78.75

Путин обсудит с Лукашенко и Назарбаевым положения договора о ЕЭС

Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в среду обсудят в Москве положения договора о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС), сообщили в пресс-службе Кремля.

Главы трех государств в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) «обсудят ключевые направления интеграционного взаимодействия - функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза», уточнили в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

ВЕЭС - главный орган Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана. В него входят главы государств и правительств трех стран. В настоящее время Армения успешно реализует «дорожную карту» по присоединению к ТС.

Таможенный союз - единая таможенная территория, в пределах которой во взаимной торговле действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

В отличие от зоны свободной торговли, в Таможенном союзе предусмотрена единая таможенно- тарифная и торговая политика в отношении стран, не входящих в союз.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании ТС был подписан 6 октября 2007 года в Душанбе президентами России, Белоруссии и Казахстана. ТС формально начал свою работу с 1 января 2010 года.

С июля 2010 года на территории трех государств начал действовать единый Таможенный кодекс. С 1 июля 2011 года весь таможенный контроль вынесен с внутренних границ стран- участниц ТС на внешний контур союза. На внутренних границах сохранен лишь пограничный и миграционный контроль.

На встрече в Москве 27 ноября 2009 года президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли решение о переходе к более глубокой форме экономической интеграции - Единому экономическому пространству (ЕЭП), в котором действуют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении единых правовых норм.

ЕЭП предусматривает устранение барьеров во взаимной торговле, создание общего рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованную валютную политику. Заработало Единое экономическое пространство 1 января 2012 года.

Следующим этапом интеграции должно стать создание Евразийского экономического союза. Договор о создании союза должен быть подписан к 1 мая 2014 года и вступить в силу на пространстве ТС с 1 января 2015 года.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter