Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Военный эксперт: Украина усилит наступление до 15 февраля

162.158.79.137

Военный эксперт: Украина усилит наступление до 15 февраля

Иван Коновалов уверен, что украинские военные попытаются за оставшиеся несколько дней взять под контроль хотя бы один населенный пункт. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что в ближайшие дни бои юго-востоке Украины могут заметно ужесточиться, так как ВСУ попытаются до 15 февраля взять под контроль еще несколько населенных пунктов в Донбассе и бросят на это все оставшиеся резервы. Однако, по словам эксперта, даже в этом случае шансы украинских силовиков на успех крайне малы.

Несомненно, украинские вооруженные силы попытаются за эти дни выиграть еще хотя бы несколько кусочков территории, но шансы на успех невелики. Они бросят в бой все силы, но атаки, скорее всего, будут отбиты. Для Киева очень важно занять еще хоть один населенный пункт, а для ополчения важно, чтобы огонь прекратился и они не теряли больше бойцов. Все стратегически важные пункты они уже держат в своих руках, — рассказал Коновалов.

Военный эксперт также отметил, что большую сложность для ополченцев представляет пункт договора об отводе тяжелого вооружения — в этом случае им придется оставить практически без защиты как населенные пункты, так и стратегически важные объекты, в том числе донецкий аэропорт.

— ЛНР и ДНР представляют собой небольшую полоску земли с неглубоким тылом, и, конечно, для них отводить вооружение в данном случае критично. Они оставят без защиты сам Донецк и донецкий аэропорт, за который уже было пролито столько крови, — прокомментировал Коновалов.

При этом он считает, что ситуация для ополченцев усложняется также определенным недоверием со стороны представителей миссии ОБСЕ. Эксперт напомнил, что международные наблюдатели с самого начала конфликта обвиняли бойцов ополчения в различных провокациях, закрывая при этом глаза на действия ВСУ.

— Представители ОБСЕ достаточно предвзято относились изначально к действиям ополчения. При этом они закрывают глаза на то, что Украина, например, перепродает американское оружие на Ближний Восток. И на будущие действия Киева они также закроют глаза, — считает военный эксперт.

Тем не менее, Коновалов уверен, что представители миссии должны взять под свой контроль предстоящий обмен пленными в формате «всех на всех». Он отметил, что Киев ранее неоднократно допускал нарушения при обмене, передавая ополченцам вместо военнопленных захваченных мирных жителей.

— Ситуация с обменом будет сложная — ВСУ, как обычно, попытаются передать мирных жителей. Судьба многих ополченцев, попавших в плен еще в прошлом году, неизвестна, украинская сторона на запросы ничего не отвечает. Я думаю, что на все пункты задержания должны быть допущены международные наблюдатели, которые перепишут всех, кто там находится, и после этого можно производить обмен, — сказал эксперт.

Решение о прекращении огня с 00 часов 15 февраля и отводе тяжелого вооружения было согласовано в ходе встречи «нормандской четверки» в Минске. Согласно документу, подписанному контактной группой и согласованному при участии глав России, Украины, Германии и Франции, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.


life news Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter