Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Москва и Пекин сошлись во мнениях по ситуации на Украине

162.158.79.203

Москва и Пекин сошлись во мнениях по ситуации на Украине

В МИД РФ отмечают «широкое совпадение» точек зрения России и Китая по ситуации, сложившейся на Украине. Об этом в ведомстве заявили в понедельник по итогам телефонного разговора между главой МИД России Сергеем Лавровым и его китайским коллегой Ван И.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ситуации на Украине. Было отмечено широкое совпадение точек зрения России и Китая в связи со сложившейся ситуацией в этой стране и вокруг нее, говорится в сообщении на сайте МИД РФ. Сергей Лавров и Ван И также договорились и в дальнейшем поддерживать контакты по данной теме.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины, в связи с обострением ситуации в регионе. Это решение вызвало бурную реакцию у стран Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявил в субботу президент США Барак Обама. В воскресенье сенатор Джон Маккейн попросил его уточнить цену крымской кампании для России, намекая на санкции в отношении российских компаний.

Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Соответствующее заявление распространил Белый дом. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter