Авторизация
 
  • 10:14 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:14 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 10:14 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 10:14 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

Яценюк России: «Выведите войска и перестаньте воевать с Украиной»

162.158.79.83

Яценюк России: «Выведите войска и перестаньте воевать с Украиной»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины требует от России вывести войска из страны. При этом он отметил, что власти Киева готовы к переводу украинско-российских отношений на новый и качественный уровень.

«Мы говорили с моим коллегой Дмитрием Медведевым, и мой посыл к России состоит из двух пунктов: 1. выведите войска и перестаньте воевать с Украиной. 2 Новое украинское правительство готово к новому качеству украино-российских отношений», - отметил Яценюк, выступая на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией.

По его словам, войска России превосходят по численности украинские, к тому же, она обладает ядерным потенциалом. «Поэтому мы приняли очень взвешенное решение: всеобщая мобилизация. Мы четко заявили: мы – не антироссийское правительство. Мы – проукраинское правительство. Но мы никогда не будем терпеть военную агрессию со стороны России», - заявил премьер. Он также отметил, что самый критический период в отношениях стран уже пройден. «Я очень надеюсь, что слова Дмитрия Медведева, сказанные мне, о том, что решение о начале войны против Украины, еще не принято, соответствуют действительности. На территорию Восточных областей Украины российские войска допущены не будут», - поделился Яценюк.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины, в связи с обострением ситуации в регионе. Это решение вызвало бурную реакцию у стран Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявил в субботу президент США Барак Обама. В воскресенье сенатор Джон Маккейн попросил его уточнить цену крымской кампании для России, намекая на санкции в отношении российских компаний.

Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Соответствующее заявление распространил Белый дом. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter