Авторизация
 
  • 17:55 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:55 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:55 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:54 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

"Вопрос времени, когда Путин начнет новое нападение"

172.68.65.60

"Вопрос времени, когда Путин начнет новое нападение"

Соглашение о прекращении огня в юго-восточной Украине – только тактический шаг Кремля, позволяющий готовиться к новой агрессии. Такую позицию в специальной передаче «Форум LRT» на телеканале LRT, посвященной обсуждению Минского соглашения, изложил работающий на Украине известный российский журналист Евгений Киселев.

По его словам, радоваться и кричать «Ура!» нет повода. А то, что переговоры вели одни, а подписи на документах ставили другие – это только мелкая деталь.

«Я не хотел бы обсуждать множество подробностей соглашения, и рассуждать, что его подписали не те, кто вел переговоры – об этом тоже говорят: переговоры вели Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко, а подписывали совершенно другие лица, члены так называемой трехсторонней Минской группы», - отметил Киселев.

По его словам, даже если Минское соглашение будет выполнено на сто процентов, повода для радости не будет – режим Путина снова выйдет сухим из воды.

«Даже если все пункты будут осуществлены, Путин останется у власти, а Россия останется той же Россией, которую мы видим в последние годы. 15 лет правления Путина, из которых несколько последних лет превратили Россию в страну, которая, я считаю, представляет угрозу европейской безопасности, реальную угрозу ближайшим соседям, в том числе – и Литве, Латвии, Эстонии, Польше. Этот список можно продолжить. Это страна – точнее, не страна, а ее власть, которая сейчас пытается сломить нынешнюю международную систему безопасности Европы. Нарушить правила игры, которые соблюдает весь цивилизованный мир. И продиктовать новые правила», - сказал Киселев.

По словам собеседника, только вопрос времени, когда Минское соглашение будет нарушено, а Россия перейдет к очередному нападению.

«Путин и его режим, вне зависимости от того, какие соглашения подписаны в Минске, по моему глубокому убеждению, представляет угрозу для Европы, Европейского Союза, НАТО – угрозу для западной цивилизации. И мы никуда от этого не денемся. Рано или поздно эти соглашения будут нарушены – думаю, со стороны Путина. Подписание этих соглашений – чисто тактический шаг, и теперь они будут думать о том, как нарушить эти соглашения, обойти их, перейти к очередному нападению», - прогнозировал Киселев.

По словам журналиста, Путин не может позволить, чтобы Украина сошла с российской геополитической орбиты.

«Успешная Украина – это ужасно для Путина. Потому что, если проект демократической, ориентированной на европейскую цивилизацию Украины вдруг окажется успешным, для Путина это будет жестокое поражение. В определенном смысле, это будет начало его политической смерти», - сказал Киселев.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter