Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Украинский план Владимира Путина

162.158.78.238

Украинский план Владимира Путина

Владимир Путин рассказал, что думает о ситуации на Украине. Он считает «евромайдан» антиконституционным переворотом, после которого у Москвы нет никаких обязательств перед Киевом. Падение российских рынков Путин назвал временной реакцией, а санкции он считает невыгодными для тех, кто ими грозит.

Революция, Янукович и ФРС

Путин наконец озвучил, какой логикой он руководствовался, когда принимал решение начать крымскую кампанию. Если «евромайдан» — не антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, а революция, как это видит Запад, тогда государство, возникающее на территории «соседней республики», следует считать новым. С новым же государством Россия «никаких обязывающих документов не подписывала», считает президент.

Речь идет о Будапештском договоре 1994 года между США, Англией, Украиной и Россией, которым в обмен на безъядерный статус Украины ей гарантировалась территориальная целостность (Россия признавала отсутствие претензий на Крым).

Сейчас нет необходимости ввода войск в Крым, сказал Путин, но если «боевички из националистических организаций» продолжат подтягиваться, то России придется вмешаться. Тем более что формально у Москвы есть обращение легитимного, хоть и не обладающего «никакой властью» президента Януковича. Что касается остальной Украины, то легитимной властью там Путин считает только парламент, и тот лишь «отчасти».

А вот власть в Крыму легитимна, так как соблюдены формальные процедуры. Тем более что «право нации на самоопределение» никто не отменял, а «сами граждане, проживающие на определенных территориях, имеют право определять свою собственную судьбу», считает президент.

По мнению Путина, для обретения легитимности властей Украине необходимо принимать новую Конституцию через референдум. Он также намекнул, что для стабилизации ситуации украинцам нужны выборы губернаторов областей: «люди в регионах не принимают даже участия в формировании своей власти региональной. в восточные регионы начали назначать губернаторами олигархов, миллиардеров. Конечно, люди это не принимают».

Ответной реакции в виде санкций Кремль не боится, считая что ущерб будет взаимным. Реакцию рынков в понедельник, когда индекс ММВБ потерял 10,8%, Путин объявил «тактическим, временным явлением и временным влиянием». За которым стоят не новости из Крыма, а решения ФРС США, которая «приняла определенные решения, что сделало инвестиции в саму экономику США достаточно привлекательными».

Реакция

«При всем уважении к ним ни президент России, ни какие-то органы российской власти не определяют легитимность украинских госорганов», — возражает Путину депутат от УДАРа Владимир Куренной. Его заявление о возможном отказе от Будапешт­ского договора вызвало недоумение украинских политиков. «Он отозвал подпись под Будапештским меморандумом? — заявил РБК депутат от УДАРа Владимир Куренной. — Он предлагает Украине обзавестись ядерным оружием? У нас есть соответствующие технологии. Мы свободны от долгов за газ?»

«Это шокирует. Это зловещая угроза», — сказал о репликах об украинском суверенитете в интервью NBC News бывший посол США в России Майкл Макфол. По его мнению, Россия может использовать этот аргумент для своего дальнейшего продвижения в Восточную Украину.

Депутат Госдумы, член высшего совета «Альянса Зеленых и социал-демократов» Илья Пономарев считает, что экономические проблемы произвели впечатление на Путина и заявления российского президента имели примиренческий характер. По его мнению, Путин попытается сохранить войска в Крыму до проведения там референдума, и политика России будет зависеть от степени международного давления. Он говорит, что является противником «крымской операции», но выступать против нее сейчас очень сложно, не выглядя «пораженцем» и антипатриотом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter