Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Одинцовский: у человека можно отобрать любое право

162.158.78.102

Одинцовский: у человека можно отобрать любое право

Насколько же вбили в головы эти идиотские стереотипы: «свободные независимые люди выступают за евроинтеграцию, выходят на майдан, на Болотную, а им противостоят жертвы путинского ТВ, мечтающие о коррупции, Иване Грозном, Сталине и ГУЛАГе». И ведь верят, что поразительно. Потому что это сколь примитивный, столь и действенный прием: все, кто за нас - умные и начитанные, все кто против - просто недотягивают интеллектом, потому и против. Почитайте весь спектр от Улицкой до любой «майданской», и вы везде это найдете.

У меня 5000 человек в друзьях, и практически все, с кем довелось пообщаться - люди состоявшиеся, со сложившимся мировоззрением, самостоятельные и черпающие информацию из разных источников. Во всяком случае, час просмотра сайта «Эха Москвы» или «ВВС» не повергнет их в жизненный кризис: «как я до сих пор жил без правды?!! Будь проклят Киселев!!». Все всё понимают, оценивают. Сверяют с убеждениями и с альтернативной информацией.

Нам таких людей часто характеризуют как либералов. Ну, значит, мы и есть настоящие либералы. Если у тебя есть доход от сдачи квартиры, выданной советской властью твоим родителям, если ты веришь в «российскую агрессию против Украины» и прочитал десять статей с сайта «Сноб» - это не обязательно делает тебя глубоко и независимо мыслящей личностью, а любого твоего оппонента, не повторившего твоих интеллектуальных подвигов - быдлом. Просто есть люди, которые включают в свой набор ценностей семью, нацию, Отечество - но это делается свободно и осознанно, как ни противно это кому-то признать.

Но вообще - за что выступаем мы, за что сражаются ребята в Донбассе? В чем отличие их набора ценностей от восторженно поддерживаемых любым европейским Бернар-Анри ценностей «евромайдана»?

За свободу? Однозначно. На Донбасс и на Россию навалился самый мощный военный альянс в истории планеты, против них сговор и глобальный контроль «независимых» СМИ, экономические санкции и политический шантаж. А они всего лишь хотят решать свою судьбу свободно. Чтобы от них отстали.

За демократию? За права человека? Разумеется. Русские на Украине хотели демократического учета их мнения на основании европейских конвенций. Ориентация на Европу это гарантирует? Ребята, в Латвии уже чуть ли не народные патрули создают, которые будут «стучать» на тех, кто на рабочем месте говорит не на титульном языке. Это - Евросоюз-2015. Тот самый, который не был шокирован сгоревшими в Одессе и разбомбленными в Донбассе. Руководитель государства говорит, что хочет «восстановить украинство» на земле, где проживают русские, настаивает на единственном государственном языке и слышать не хочет даже об автономии. Разве не имеют право отстаивать свои права несогласные с этим? Кто сказал, что права «правосеков» котируются выше прав донбассцев? Потому что «правосеки» сейчас за Европу, играют на правильной стороне? Это, ребята, расизм. Мы демократы, а не вы. Право на самоуправление и уважение к правам нацменьшинств выше, чем недовольство золотыми унитазами Януковича. Не верите - почитайте конвенции Совета Европы.

За уважение к свободному выбору народа? А почему должен уважаться «свободный выбор» только в пользу евроатлантистов? Причем именно как строго антироссийский выбор. И что в нем свободного, если в него вложила не менее 5 миллиардов долларов только одна страна, не считая ЕС, который уже 20 лет пасется около украинских элит и убеждает их бросить Россию? Чем выбор «евромайдана» свободнее выбора Крыма?

Так получается, Донбасс сражается за те же самые ценности, которые себе присвоили творцы прошлогоднего переворота в Киеве. За которые их так поддерживает Европа. Любопытнее другое: а за что бьются этноукраинцы, «правосеки» и прочие нацгвардейцы? За Кончиту Вурст, за Европарламент, за гей-парады и однополые браки, за директиву из Брюсселя о надлежащей кривизне огурцов? Ой, что, неужели не за это? А за что тогда? За нацию, за территорию, за невмешательство чужих в ваши внутренние дела? Надо же... А вы в курсе, что все это - не в актуальном евротренде? И патриотизм там (как и среди ваших московских фанатов) - ругательство? За все это, например, нещадно критикуют венгров или Марин ле Пен.

Хуже того, вы не поверите: за все это бьется сегодня и Россия. Совсем ужасно: за это же с вами воюют ребята в Донецке и Луганске, которых вы обозвали и террористами, и российским спецназом. А они просто хотят решать свою судьбу, говорить на своем языке и чтобы их за это не обстреливали. Узнаете? Это ж ваши лозунги. Я понимаю, «Путин-выведи-войска» глаза застит. Но ваши-то бойцы уже давно поняли, что воюют не с Путиным, а со своими же - в недавнем прошлом. Но с сильно осерчавшими за ваши обстрелы их домов. Вам самим не страшно, что когда-то весь этот гигантский обман вскроется, и вы будете, как немцы в 45-м, бормотать, мол, вас обманули, вам рассказывали, что вы сражаетесь против неполноценных наций и против «большевистской угрозы всему цивилизованному миру»? У человека можно отобрать любое право, кроме права думать. Всё: пора.


Олег Одинцовский Источник: ruposters.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter