Авторизация
 
  • 00:58 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 
  • 00:58 – Хороший парень 1 серия 2 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 00:58 – Вечерний Ургант. Нюша 24/03/2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – Вести в 20:00 последний выпуск 24 марта 2017 года смотреть онлайн 

Италия под угрозой и готова ввести свои войска в Ливию

172.68.65.180

Италия под угрозой и готова ввести свои войска в Ливию

«Италия чувствует угрозу, исходящую из охваченной гражданской войной Ливии и готова к военной интервенции в рамках международной операции», - заявил вчера глава МИД Республики Паоло Джентилони. Он считает, что стоит беспокоиться за безопасность страны из-за последнего наступления джихадистов в колонии, которая ранее принадлежала Италии.

«Наибольшее беспокойство, - пояснил Джентилони, - вызывает информация, что всего в 200 морских миль от Италии разместились боевики так называемого Исламского Государства». Так в своем интервью итальянский министр прокомментировал сообщения о присутствии джихадистов в городе Ливии Сирта. «Италия находится под угрозой», - добавил он.

Джентилони считает, что если ситуация будет ухудшаться, то странам ЕС необходимо задуматься о принятии мер. Он считает, что Италия должна бороться в рамках международного права. Он считает, что фотомонтаж с изображением флага Исламского Государства, развевающегося над собором Святого Петра, который распространили в Интернете, это «пропагандистское безумие». Однако, ситуацию нельзя недооценивать.

МИД в Риме призывает итальянцев не ездить в Ливию, а тех граждан, которые находятся там, срочно вернуться в Италию. В четверг на саммите в Брюсселе Маттео Ренци призвал страны ЕС обратить внимание на ситуацию в Ливии, поскольку это также, как и украинский конфликт, проблема всей Европы. Каждый день из Ливии в сторону Италии отправляются судна с мигрантами из стран Африки. Хаос в Ливии позволяет нелегалам легко прибывать в Италию.Аналитики считают, что среди них могут быть и потенциальные террористы.


Источник: napoli1.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter