Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:06 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

Россия назвала 2 пункта, по которым согласна на мирные переговоры по Украине

172.68.65.108

Россия назвала 2 пункта, по которым согласна на мирные переговоры по Украине Фото: ЕРА

В МИД РФ назвали два условия, по которым российская сторона готова провести мирные переговоры по Украине. Одно из таких условий – соблюдение договора, подписанного 21 февраля властью Украины и оппозицией. Другое условие, которые выдвигает Россия – чтобы в переговорах принимали представители всех политических сил страны.

«Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороны являются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины», - цитирует РИА Новости источник в российском МИД. Источник внешнеполитического ведомства также подчеркивает, что все контакты с международными партнерами будут продолжены.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.

Число пострадавших с момента обострения столкновений в Киеве составило 984 человек, сообщает Министерство здравоохранения Украины. Всего, по данным ведомства, с 30 ноября 2013 года погибло и умерло на территории Украины 95 человек. Госпитализация понадобилась 646 участникам столкновений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter