Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Россия может отказаться от доллара в случае применения санкций США

162.158.78.151

Россия может отказаться от доллара в случае применения санкций США Фото: ЕРА

В случае, если США введут в отношении России санкции, Москва может принять решение об уходе в другие валюты и создании своей расчетно-платежной системы, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. Накануне американский Сенат рассматривал санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины. В частности, речь шла о возможной заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов. В Кремле заявления Глазьева назвали его личным мнением, которое не соответствует официальной позиции.

«Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», - сказал Глазьве в интервью агентству РИА Новости. По его словам, попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе.

Он также высказал мнение, что нынешняя власть на Украине «нелегитимная, русофобская». «Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники», — сказал Глазьев, выразив сомнение, что «возможны какие-либо серьезные взаимоотношения с преступниками, кроме как переговоры по возвращению в правовое русло».

Вместе с тем, высокопоставленный источник РИА Новости в Кремле пояснил, что заявление Глазьева о финансовых отношения России и США — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля.

То, что Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ее действиями относительно Украины, заявили накануне представители госдепартамента и сената США. «Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем», — говорила представитель госдепартамента США Джен Псаки. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи, в свою очередь, заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Одновременно о возможных санкциях говорили и в Евросоюзе. В первоначальном проекте заявления глав МИД ЕС, собравшихся на экстренное совещание совета по международным отношениям, говорилось о приостановлении переговоров по облегчению визового режима. Однако часть стран настаивает на включении положения об эмбарго на поставки оружия. Германия, Италия и Нидерланды выступают за более мягкий вариант заявления, пишет The Financial Times.О необходимости сурового наказания Москвы за вторжение на Украину говорят в основном представители стран Восточной Европы. «Мы столкнулись с самым серьезным кризисом в Европе с момента войны в Югославии. Доверие международного сообщества, и в частности ЕС, под угрозой», — цитирует FT министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

Сегодня власти США приняли решение приостановить все военные отношения с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он также пояснил, что никаких дислокаций американских войск в Средиземноморье и Европе не было.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявлял тогда президент США Барак Обама. Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8, который должен состояться в июне в Сочи. Соответствующее заявление распространил Белый дом. Страны также отметили, что выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Они собираются поддерживать эту страну в переговорах с МВФ, чтобы составить новую программу кредитования. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.

Украина теряет контроль над востоком, Путин — «реальность происходящего»

Министры иностранных дел ЕС вчера до позднего вечера обсуждали возможные санкции против России. Ответным ходом России стал созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, сообщило Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Свою оценку складывающейся ситуации вчера мог высказать Владимир Путин. Вечером он показался на военных учениях в Ленинградской области, но молчание не прервал. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter