Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

На окраинах Дебальцево идут ожесточенные бои

162.158.79.137

На окраинах Дебальцево идут ожесточенные бои

В Дебальцево продолжаются бои, украинские военные контролируют город Логвиново.

По словам журналиста Андрея Цаплиенко боевики захватили железнодорожный вокзал и местный отдел милиции. Также об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

«Украинские военные контролируют город Логвиново, частично деблокировали и контролируют дорогу на Дебальцево. Сейчас на окраинах города идут жестокие бои, есть напряженная ситуация в районе железнодорожного вокзала, но наши военные позиции держат», - сказал Лысенко.

Он опроверг информацию некоторых российских СМИ, что украинские военные якобы из-за потерь оставляют позиции под Дебальцево. По словам Лысенко, наоборот боевики несут потери. «Противник теряет все больше и больше людей и техники», - отметил Лысенко.

Между тем, уже двое суток военнослужащие 40-го батальона теробороны «Кривбасс» в окружении сепаратистов ждут подмоги от Генштаба или представителей ОБСЕ. Об этом LB.ua сообщил замкомбата Юрий Синьковский по телефону.

«Ситуация критическая и вопиющая. Не дождались мы вчерашних обещанных представителей ОБСЕ, что они появятся там. Ребята практически в полном окружении. Идут бои. Есть пленные. 200-х и 300-х вывезти с опорных пунктов не можем. Дороги заминированы. А все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона», - сказал полковник Синьковский, который общается со всеми «опорниками».

По его данным, бои идут на всех опорных пунктах, которые удерживает батальон. Окружены все опорники.

«Ребята позиции не сдают, мужественно защищаются, но боеприпасы не вечны. Продовольствия практически нет. Моральный дух ослабевает, глядя на то, как 300-й был легким, он же стал тяжелым, он же стал 200-м. Моральный дух падает из-за такого отношения - ни подкрепления, ни представителей ОБСЕ. Идут атаки, идут бои, выбивают батальон. Ребята на местах отступать и сдаваться не собираются. Но слишком неравные силы. Это все выматывает», - сказал Синьковский.

Он подчеркнул, что военные надеются на помощь от Генштаба, подкрепление, либо на контрнаступление или представителей ОБСЕ, чтоб они осветили этот факт на всю страну. «Но просто наблюдать, как они погибают, невозможно», - отметил Синьковский.

В штабе АТО не смогли уточнить, что предпринимается для помощи 40-му батальону. «У меня нет информации по 40-му батальону сейчас», - сказал спикер АТО Андрей Лысенко, описав ситуацию в целом по Дебальцевскому плацдарму.


Источник: charter97.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter