Диетолог Соломатина рекомендовала некоторым категориям людей отказаться от сырков
По ее словам, сырки следует исключить из рациона тем людям, которые следят за своей фигурой или хотят сбросить лишние килограммы. Это связано с тем, что данный десерт очень калорийный Кроме того, их не стоит есть больным сахарным диабетом и склонным к резкому повышению глюкозы в крови. Также творожные сырки могут привести к обострению заболевания у пациентов с болезнями желчного пузыря и поджелудочной железы.
Елена Соломатина подчеркнула, что при выборе творожного сырка необходимо обращать внимание на его состав. Среди ингредиентов должны быть только творог, масло, сахар и натуральный шоколад. Шоколад должен быть темным, с повышенным содержанием какао-бобов. Такой продукт стоит недешево, поскольку в сырке содержатся только натуральные ингредиенты.
Диетолог отметила, что в магазинах продаются и дешевые творожные сырки, в которых вместо сливочного масла используют маргарин или пальмовое масло. Данный продукт нельзя назвать творожным сырком, а только сырковым продуктом. При его употреблении организму не будет пользы, поскольку производители добавляют в него много сахара и заменяют качественные продукты.
Также Елена Соломатина рассказала, что злоупотреблять сырками не стоит, поскольку в нем содержится много жиров с насыщенными кислотами. Лучше всего ограничится одним сырком в день. Если у человека стоит выбор между сырком и пирожным, то лучше остановиться на первом варианте.
Источник: vm.ru
Обсудим?
Смотрите также: