Авторизация
 
  • 08:45 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 
  • 08:45 – Вести в 20:00 последний выпуск 28.04.2017 смотреть онлайн 
  • 08:45 – Время покажет выпуск (28.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 08:45 – Холостяк-7: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Канцлер Меркель, отпустите брандспойт!

162.158.78.178

Канцлер Меркель, отпустите брандспойт!

Есть грустная символика в том, что из Минска канцлер Меркель помчалась прямо в Брюссель, чтоб вступить в не менее сложную дискуссию с новым греческим лидером.

Можно (и нужно!) восхититься физической и психологической стойкостью нашего премьера: в свои «слегка за 30» она пролетает за неделю 20 тыс. км, не спит по 30 часов и ведёт при этом поединок с такими непростыми собеседниками, как Обама и Путин.

Не будем сейчас корить её за результаты, мне кажется, как дочь священника Ангела Меркель имеет повышенную чувствительность к долгу и пытается предотвратить большую беду ценой небольших компромиссов (небольших, как, возможно, думают она и её окружение, но не всем эти компромиссы представляются «вежливостью королей»).

Стоят ли Донбасс и Ципрас таких нечеловеческих усилий со стороны фактического премьера ЕС?

По мне, так Меркель «пересаливает лицом», позволяя использовать себя на промежуточных этапах сложных переговоров. Ведь она знала ещё до вылета в Минск, что настоящий мирный документ там не созрел (при всех сиюминутных успехах сверххрупкого перемирия, это - не Дейтонский мир, покончивший с войной в Югославии; перемиривать стороны ещё придётся всерьёз и в другом месте, конечно). Как знала и то, что хамоватому греческому премьеру надо немножко дозреть, пережить похмелье успеха и окунуться в беспощадную реальность. Лишь после этого он будет готовым адресатом убийственно дружелюбной улыбки Меркель.

Из огня да в полымя - хороший девиз для командира пожарной команды. Для фактического политлидера 400-миллионной Европы лично летать тушить пожары - недопустимая роскошь. Меркель, если продолжить метафору, должна бы заниматься исключительно пожарной безопасностью и наказанием поджигателей. Ну и, конечно, подготовкой сильных командиров пожарных команд. Их сейчас будет требоваться, увы, всё больше...


Арсений Каматозов Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter