Авторизация
 
  • 16:15 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 16:15 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 16:14 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

МО пригрозило Германии санкциями за срыв строительства полигона

162.158.79.101

МО пригрозило Германии санкциями за срыв строительства полигона

Россия наложит санкции на Германию за срыв контракта по строительству межвидового учебного центра в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала армии Аркадия Бахина.

По его словам, вопрос санкций и их содержание сейчас рассматривается в арбитражном суде. Детали иска Бахин не уточнил. Генерал добавил, что центр не пострадает от срыва контракта. Российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

Строительства полигона, которое вела немецкая компания «Рейнметалл» прекратилось летом 2014 года из-за санкций в отношении ряда российских предприятий. В июне сообщалось, что несмотря ни на что Германия достроит учебный центр. «Полигон в Мулино строят, продолжают, пошумели под напором "большого брата" и продолжают строить. Но мы и сами можем с этим справиться», — сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Однако позднее немецкая сторона прекратила работы по контракту. В августе руководство Минобороны дало указание своим юридическим структурам подготовить необходимые документы для искового заявления в связи с расторжением компанией «Рейнметалл» соглашения о строительстве.

Договор о создании центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и глава компании «Рейнметалл» Клаус Эберхардт заключили в сентябре 2011 года. Планировалось, что первый в России межвидовой окружной учебный центр в Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа.

В российском Генштабе считают, что этот тренажерный комплекс окупится в течение двух-трех лет, так как при проведении на нем мероприятий войска будут меньше эксплуатировать боевую технику, тратить моторесурс, горючее и боеприпасы благодаря активному использованию цифровых технологий имитации боевых действий.

В новом учебном центре собираются тренировать сухопутные войска, а также специалистов для береговых войск ВМФ и десантных частей, дислоцированных на территории Западного военного округа. В целом идея сводится к тому, чтобы на крупных армейских полигонах готовили специалистов для службы в различных видах и родах войск, одновременно отрабатывая взаимодействие разнородных сил.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter