Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Путин о вводе войск на Украину: «Пока такой необходимости нет»

162.158.78.249

Путин о вводе войск на Украину: «Пока такой необходимости нет» Фото: ЕРА


Президент России Владимир Путин заявил, что пока что нет необходимости ввода войск России на территорию Украины. Также он добавил, что свернутые сегодня военные учения не были связаны с событиями Киева.

«Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай», - отметил Путин на пресс-конференции. «Но у нас есть прямое обращение легитимного президента Украины Януковича о военной помощи для защиты граждан Украины. Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, которые происходят в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве», - уточнил он.

Также Путин заявил, что события, произошедшие на Украине, это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Он также добавил, что эта ситуация складывалась с первых дней независимости Украины. «Простой украинский мужик страдал и при Николае Кровавом, и при Кравчуке, при Ющенко и Януковиче», - считает Путин. При этом Путин подчеркнул, что с юридической точки зрения президентом Украины является Виктор Янукович.

Сегодня Путин приказал войскам, участвующим в военных учениях в Западном округе, вернуться в места постоянной дислокации. Такой приказ Путин отдал как верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ. Глава государства принял такое решение после того, как накануне ему был предоставлен доклад об успешном проведении учений.

26 февраля президент России Владимир Путин внезапно объявил о начале армейских учений в сопредельных с Украиной областях. В рамках масштабных проверок боеготовности задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что проводимые военные учения никак не связаны с обострением ситуации на Украине.

Позже премьер-министр Автономной республики Крым обратился с просьбой к Путину о содействии в обеспечении порядка на территории автономии. 1 марта Совет Федерации удовлетворил обращение президента России по поводу введения вооруженных сил на территорию Украины. Решение было принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента, и вызвало бурную реакцию у стран Запада. В частности, сегодня власти США приняли решение приостановить военное сотрудничество с Россией из-за сложившейся в Крыму ситуации, а ранее президент США Барак Обама заявил, что «у любой интервенции на Украину будет своя цена». Также страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания прекратили подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи. Кроме того, почти все эти страны отозвали из России своих послов.

Украина теряет контроль над востоком, Путин — «реальность происходящего»

Министры иностранных дел ЕС вчера до позднего вечера обсуждали возможные санкции против России. Ответным ходом России стал созыв экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, сообщило Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter