Авторизация
 
  • 17:03 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 
  • 17:01 – Пьяный водитель опрокинул тягач ВСУ 

Путин: нервозность на рынках была еще до Украины

162.158.78.112

Путин: нервозность на рынках была еще до Украины Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что колебания на фондовых рынках начались еще до ситуации на Украине. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в своей резиденции в Ново-Огарево. «Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину. Но это временное явление», - пояснил Путин.

«Была нервозность рынках еще до ситуации на Украины, это связанно с политикой ФРС США. Они предприняли ряд действий, которые повысили привлекательность инвестиций в США. И инвесторы начали выводить средства с развивающихся рынков», - сказал Путин, добавив, что больше остальных пострадала Индия. Накануне фондовый рынок РФ показывал падение на новостях с Украины/ 3 марта, индекс ММВБ потерял 10,8%, или 62,4 млрд долл. капитализации, а ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. В частности, США и ЕС заявили о возможности введения санкций в отношении России.

«Наши партнеры всегда ясно и четко формулируют свои геополитические интересы. А потом подтаскивают под себя весь остальной мир, а кто не подтаскивается — начинают тюкать», - прокомментировал реакцию Запада Путина. «Нас обвиняют в нелегитимности наших действий, но надо напомнить о действиях США в Ираке, Ливии, где они действовали либо вообще без всяких санкций, либо извратив их», - пояснил президент РФ.

Московская биржа выставила экономике первый счет за крымскую кампанию

Один день присутствия российского спецназа в Крыму обошелся в 72 млрд долл. В такую сумму инвесторы оценили добро Совета Федерации на ввод войск в Украину. Индекс ММВБ потерял вчера 10,8%, или 62,4 млрд долл., капитализации, а ЦБ потратил 10 млрд долл. на поддержку курса рубля. Впрочем, крупный бизнес сохраняет хладнокровие. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter