Авторизация
 
  • 16:56 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Запад опасается "загонять Россию в угол"

162.158.78.98

Запад опасается "загонять Россию в угол"

На следующий день после оглашения итогов очередных переговоров в Минске Россия объявила о начале учений ракетных войск с участием 30 единиц техники стратегического назначения (Ettelaat, 14.02). Ссылаясь на заявление официального представителя пресс-службы Минобороны РФ по ракетным войскам РФ, полковника Игоря Егорова, издание сообщило, что учения будут самыми масштабными за последние несколько лет.

Издание Farda (14.02), рассказывая о проведении масштабных учений войск стратегического назначения РФ, отметило, что они пройдут в разных регионах России, «от Твери до Иркутска».

В то же время США продолжают обвинять Россию в сосредоточении тяжелой боевой техники на юго-востоке Украины, но сами при этом разместили на своих военных базах в Германии еще 12 военных самолетов, снова ссылаясь на сложности «ситуации на востоке Европы», продолжает Ettelaat.

Между тем, страны «Семерки» приняли резолюцию, в которой, с одной стороны, одобрили итоги минских переговоров, но и не упустили случая снова «обвинить Россию в незаконной аннексии Крыма», подчеркнула газета.

Издание напомнило, что прежняя военная доктрина, принятая еще СССР, была основана на «неприменении ядерного оружия». Однако ослабление военной мощи России в «стандартных видах вооружений», последовавшее после окончания холодной войны, привело к тому, что Россия пересмотрела военную доктрину и «уделила в ней больше места применению ядерного оружия в целях самообороны».

Главы России, Германии, Франции и Украины после долгих часов переговоров в Минске пришли в итоге к соглашению, однако один из участников переговоров, президент Франции Франсуа Олланд, подчеркнул, что «хотя соглашение и достигнуто, для достижения мира еще многое предстоит сделать», сообщила Farda (12.02).

Между тем, добавила газета, в Госдепе США расценили итоги минских переговоров следующим образом: «клочок бумаги» останется клочком бумаги, пока соглашение не начнет реально работать. И США пока не рассматривали вопрос о снятии санкций против России, указала Farda, ссылаясь на заявление представителя Госдепартамента США Джен Псаки.

«Осведомленные источники» сообщили, что соглашение о перемирии на юго-востоке Украины было нарушено как минимум 40 раз только за одни сутки, пишет через день после вступления перемирия в силу Javan (17.02). Газета при этом отметила, что антитеррористический центр Украины подтвердил многочисленные факты нарушения перемирия «в разных районах страны», «со стороны сил, подконтрольных сепаратистам», причем вооруженные атаки, совершенные в районе Дебальцево, были «отбиты силовиками».

Едва главы РФ, ФРГ, Франции и Украины завершили почти 16-часовую дискуссию о вариантах соглашения, НАТО и США поспешили объявить о том, что соглашение сразу же перестало соблюдаться в результате новых боестолкновений на востоке страны, — такие итоги минских переговоров подвела Hamshahri (13.02).

Днем позже то же издание (14.02) процитировало генсека НАТО, подчеркнувшего, что Северо-Атлантический блок не стремится к противостоянию с Россией и далек от того, чтобы делить мир на «хорошие и плохие страны». Но при всем этом в ходе украинского кризиса, — указала газета, — «Запад систематически обвинял Россию» в попытках вмешательства во внутренние дела Украины, а Россия «систематически отвергала эти обвинения». Руководство ЕС в ответ на информацию о новых минских договоренностях сообщило о готовности рассмотреть вопрос лишь об отсрочке, но не отмене антироссийских санкций. И в то же время заявило, что «благим намерениям президента России не сильно верится», отметила Hamshahri, сославшись на заявление председателя Совета Европы Дональда Туска.

Что до самих санкций против России, то страны Запада располагают пока вполне достаточной мощью, чтобы подвергать санкциям «экономики крупных стран» без особого ущерба для себя, полагает эксперт по глобальным проблемам экономического развития Гулям-Реза Назар Баланд (Ghulam-Reza Nazar Baland) в интервью для Farda (14.02).

Доллар, как бы его сейчас ни критиковали, и как бы отдельные страны мира ни пытались использовать другие финансовые механизмы, типа бартерных сделок, остается единственной мировой валютой, в которой совершается сейчас 2/3 всех мировых сделок, отмечает эксперт. Следовательно, сложившийся в мировой экономике дисбаланс по итогам антироссийских санкций будет идти в ущерб России, а не Запада. В то же время Запад не будет злоупотреблять этой ситуацией, пытаясь полностью «загнать Россию в угол», поскольку это опасно в отношении страны, которая располагает крупнейшими запасами «стандартных и нестандартных вооружений», говорит эксперт.

Никто не хочет возврата геополитической ситуации времен холодной войны, и именно об этом свидетельствует «зеленый свет», который дал поездке европейских лидеров Обама на переговоры с Путиным, как и сама поездка Меркель и Олланда в Минск, подводит итоги Назар Баланд.

Между тем популярность российского президента в России продолжает расти и достигла «рекордно высокого уровня за все три срока президентства Путина», начиная с 2000 года, констатировала Hamshahri (14.02), сославшись на исследование Фонда «Общественное мнение». 85% респондентов заявили о доверии нынешнему главе российского государства, сообщила газета и подчеркнула, что аналогичные данные за февраль прошлого года показали цифру только 45 %.

Министр обороны ИРИ заявил, что сложились «хорошие условия» для взаимодействия с Россией в сфере военно-технического сотрудничества, и что Иран будет стремиться к заключению с РФ новых эффективных соглашений в данной области, сообщила Ettelaat (16.02).

Объемы взаимодействия по линии ВТС будут расти также между Москвой и Гаваной, отмечает Farda (14.02). Издание, сообщая о визите в кубинскую столицу министра обороны РФ, подчеркивает, что это первая поездка в Гавану Сергея Шойгу в ранге министра. Военно-техническое сотрудничество России и Кубы опирается на богатый исторический опыт, что тоже отметили Сергей Шойгу и глава Кубы Рауль Кастро в ходе переговоров, в ходе которых выразили обоюдное желание развивать это направление сотрудничества и в дальнейшем, написала Farda.


Источник: inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter