Авторизация
 
  • 00:42 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 00:42 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 00:42 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 00:42 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

МИД: Россия ответит на возможные санкции США из-за Украины

162.158.79.29

МИД: Россия ответит на возможные санкции США из-за Украины

Россия может ответить на возможные санкции США из-за ситуации вокруг Украины. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщается на сайте дипломатического ведомства.

«Мы многократно – с фактами в руках и с правовыми выкладками – объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать – и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор», - отметил Лукашевич. «Хуже то, что этим американским политикам и государственным деятелям, похоже, изменяет чувство адекватного восприятия реального положения дел в быстро меняющемся многополярном мире XXI века», — подчеркнул представитель МИДа.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Ново-Огарево прокомментировал журналистам возможные санкции в отношении РФ со стороны Запада. По его словам, о последствиях этих санкций должны думать те, кто собирается их вводить. «Санкции — это будет взаимный ущерб, об этом нужно думать», - сказал Путин.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Путину самостоятельно принимать решение в случае необходимости о вводе войск на Украину. Это решение вызвало бурную реакцию со стороны Запада. «США глубоко обеспокоены действиями российских военных на Украине. У любой военной интервенции на Украину будет своя цена», — заявлял тогда президент США Барак Обама. Кроме того, страны G7 — Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США — заявили о прекращении подготовки к саммиту G8.

«Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем», — говорила представитель госдепартамента США Джен Псаки. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Одновременно о возможных санкциях говорили и в Евросоюзе. В проекте заявления глав МИД ЕС, собравшихся на экстренное совещание совета по международным отношениям, говорилось о приостановлении переговоров по облегчению визового режима. Однако часть стран настаивает на включении положения об эмбарго на поставки оружия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter