Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Пургин подтвердил поступление российского газа в ДНР

162.158.78.75

Пургин подтвердил поступление российского газа в ДНР

Газ из России начал поступать в Донецкую народную республику, заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Газ из России уже поступает на территорию республики. Благодаря своевременной подаче была предотвращена опасность провала давления в системе», — заявил Пургин, передает РИА «Новости».

Ранее о поступлении российского газа сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

До этого председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что российский газовый холдинг с 19 февраля поставляет газ на Украину через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» в объеме 12 млн кубометров в сутки.

Перед этим в «Нафтогазе Украины» заявили, что прекратили подачу газа в зону боевых действий на Юго-Востоке Украины из-за нанесенных в ходе боевых действий критических повреждений газотранспортной инфраструктуры.

Напомним, из-за действий Киева ЛНР и ДНР в ночь на четверг полностью остались без газа. В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поставок газа из России в Донбасс в качестве гуманитарной помощи. По его словам, люди в этих регионах в любом случае не должны замерзнуть.

Между тем председатель народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин уточнил, что после отключения газоснабжения пока в Донбассе используют свои внутренние запасы газа, и консультации по поставкам газа из России продолжаются. Луганская народная республика также заявила, что готова получать из России газ как гуманитарную помощь. При этом в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в Луганской и Донецкой народных республиках хватит только до вечера четверга.

Отметим, что в середине декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко дал поручение обеспечить жителей Донецкой и Луганской областей газом и электроэнергией и заявил, что подача газа в Донбасс остановлена не будет. Однако тогда же глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что обеспечение Донбасса газом и электричеством обходится Киеву в 200 млн долларов каждый месяц. Позже Яценюк оценил затраты Киева на содержание Донбасса в отопительный сезон в 1 млрд долларов.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter