Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

На митинге в Москве потребовали срочно присоединить Крым к РФ

162.158.78.155

На митинге в Москве потребовали срочно присоединить Крым к РФ

Участники митинга-концерта «Мы вместе!» в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве приняли резолюцию с требованием срочно начать процедуру принятия республики в состав России.

«Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и севастопольцев. Их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее Крыма и Севастополя. Их стремление восстановить справедливость и воссоединиться с Россией», - отмечается в тексте документа, адресованного президенту России Владимиру Путину, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, а также «всем гражданам России, крымчанам и севастопольцам», передает ИТАР-ТАСС.

От «лица всего российского народа» участники акции обратились к главе государства «с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией».

Кроме того, они призывают «срочно провести заседания Государственной Думы и Совета Федерации, чтобы начать процедуру принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, закрепить законом выбор людей о присоединении к России».

«Этого ждут граждане и России, и Крыма, - говорится в зачитанной со сцены митинга резолюции. - Будущее Крыма и Севастополя - в единстве с Россией! Мы вместе навсегда!»

По данным ГУ МВД по Москве, в митинге принимают участие более 65 тысяч человек.

Ранее в пятницу люди также вышли на митинг к Госдуме. Кроме того, митинг в поддержку украинцев состоялся в Новосибирске, на Смоленщине и Ставрополье.

Напомним, акции в поддержку Украины и соотечественников, проживающих в этой стране, начались в России в воскресенье. Тогда на митинги, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

В четверг в Брянске, Екатеринбурге, ЯНАО, Саратове и других российских городах состоялись многотысячные митинги за единство народов России и Украины, всего на площади городов вышли более 20 тыс. человек. Перед этим поддержать украинцев вышли около 3,5 тыс. жителей Пятигорска и почти три тысячи жителей Екатеринбурга.

5 марта акции состоялись в Петропавловске-Камчатском, Горно-Алтайске, Омске,Казани и Курске.

Такие же мероприятия прошли 3-4 марта в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов, - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Госдума рассмотрит проект закона, позволяющий Крыму присоединиться к России, после референдума.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter