Авторизация
 
  • 03:09 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:09 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:09 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:09 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

Лавров и Керри: Украине надо помочь реализовать договоренности от 21 февраля

162.158.78.238

Лавров и Керри: Украине надо помочь реализовать договоренности от 21 февраля Фото: EPA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении, что украинцам нужно помочь реализовать договоренности от 21 февраля. Об этом рассказал Лавров на пресс-конференции по итогам закрытой встречи.

Кроме того, вскоре Лавров и Керри в МИДе Франции встретятся с министрами иностранных дел Франции, Польши и Германии, передает агентство РБК. Именно эти страны были утверждены в качестве свидетелей соглашения от 21 февраля.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение привести вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, Совет национальной безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter