Авторизация
 
  • 21:33 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 21:33 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 21:32 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 21:32 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Отвод вооружений от линии разграничения продлится две недели

162.158.78.220

Отвод вооружений от линии разграничения продлится две недели

Непосредственный отвод вооружений от линии разграничения в Донбассе начнется 24 февраля и продлится около двух недель, заявил замкомандующего ополчением Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники», - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать процесс отвода с воскресенья.

По его словам, он продлится примерно 14 дней, «как и было прописано в Минских договоренностях». «Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники», - подчеркнул Басурин, передает ТАСС.

Ранее Басурин заявил, что в воскресенье должен официально начаться отвод тяжелых вооружений в Донбассе.

Напомним, в субботу глава ДНР Александр Захарченко, лидер ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель Киева подписали план отводатяжелых вооружений от линии соприкосновения. Отвод тяжелых вооружений может начаться в секторах, где огонь уже прекращен.

Также в субботу украинские СМИ сообщили со ссылкой на представителя ВСУ Петра Каноника, что силовики и представители Донецкой и Луганской народных республик договорились о начале отвода тяжелых вооружений от линии конфликта на юго-востоке Украины в воскресенье.

Отвод тяжелых вооружений предусмотрен комплексом мер по реализации минских договоренностей, согласованным в ходе переговоров в Минске 12 февраля.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter