Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Ассоциация Украины с ЕС будет с учетом позиции России

162.158.79.31

Ассоциация Украины с ЕС будет с учетом позиции России

Подписанные в Минске договоренности - это признание поражения Украины, считает журналист Сергей Рахманин. Согласившись на продиктованные террористами и Путиным условия, Порошенко фактически отдал Донбасс в их руки.

Никаких воплей, никаких вскриков. Никаких криков о победе или измене. Просто читаем документы.

Итак. Украина признала, что не контролирует часть своей территории. Украина берет на себя социальные обязательства и гарантирует выплаты из госбюджета населению этих территорий, не имея на это реальных средств.

Киев обязуется признать результаты предстоящих выборов на этих территориях (которые она не контролирует) то есть обещает признать легитимность переизбрания захарченков, плотницких et cetera, легитимность которых сейчас не признает.

Киев дает согласие на формирование неконтролируемыми регионами Донбасса отрядов "народной милиции". То есть фактически обещает узаконить стаи гиви, моторол, косогоров et cetera, которые сейчас считаются незаконными вооруженными формированиями. Киев дает согласие на фактическое назначение мятежными регионами собственных судей и прокуроров, то есть обещает их легитимизировать, не имея возможности их контролировать. Киев готов "содействовать трансграничному сотрудничеству" неконтролируемых территорий с Россией. Если это (вместе с назначением собственных прокуроров и формированием собственной милиции) не автономия, то что тогда автономия? Неважно, что это слово ни разу не употребляется в тексте. Дело ведь не в слове. Хотя вилайетом это назови, дело в содержании. Крым, к слову, даже имея статус АРК, близко не имел подобных полномочий.

Киев обещает амнистию тем, кого до сих пор называл террористами.

Киев обещает отвод войск не от полосы, определенной предварительным минскими договоренностями, а от фактической линии фронта. Извините за вопрос дилетанта: а зачем ребята столько упирались под ГАП и в Дебальцево?

Киев обещает провести конституционную реформу с целью децентрализации (никто не знает, что именно стоит за этим словом). И это находится вне логики, права и здравого смысла. Ни Меркель, ни Путин, ни Захарченко, ни Кучма с Порошенко НЕ ИМЕЮТ ПРАВА обещать чего-то, когда речь идет о Конституции. Поскольку Основной закон пишется и изменяется ОТ ИМЕНИ НАРОДА, что уполномочивает на это Верховную Раду. Конституция не завещание, ее не переписывают просто так. Порошенко или Кучма с таким же успехом могли пообещать внести изменения в Библию, у них на это не больше и не меньше полномочий.

Киев согласился на то, что дальнейшее воплощение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет происходить с учетом позиции ... России.

ЕС обещал рассмотреть вопрос об усилении санкций, если переговоры в Минске сорвутся. И обещал рассмотреть вопрос об ослаблении санкций, если в Минске будет успех. Можно считать такой итог успехом? С точки зрения ЕС, который тоже (чего уж греха таить) страдает от санкций.

Что получили мы? Обещание прекратить огонь. Похожое обещание было в сентябре. ДАП, Красный Партизан, Маруиполь, Волноваха, Краматорск, Углегорск, Логвинов .... Дальше продолжать?

Еще? Путин заявил об уважении к суверенитету и территориальной целостности Украины? И что? Отдал Крым?

Еще? Никакого упоминания о ДНР, ЛНР и автономии. Ну.

Еще? Обещание, что до конца года нас пустят на собственную госграницу. Кто пустит? Признанная Киевом "народная милиция" во главе с гиви и моторлой? После того, как мы уйдем на 50 км?

Еще? Вывод иностранных войск. Но Путин говорит, что их там нет. Процесс будет происходить под контролем ОБСЕ? Угу. Мы видели этот контроль.

Еще мы получили обещание, что выпустят Савченко. И еще нам дадут 40 "ярдов". В долг. И от этого все равно не хватит, если мы собираемся содержать социалку ДНР и ЛНР, и восстанавливать уничтоженную там инфраструктуру.

А если не собираемся, то зачем это было принимать?

Чем нынешнее соглашение отличается от сентябрьского? Мы потеряли территории. Потеряли людей. Немало. Взяли на себя больше формализованных обязательств

Я ничего не забыл?


Сергей Рахманин Источник: ipress.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter