Авторизация
 
  • 11:45 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 11:44 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 11:44 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 11:44 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 

НАТО кардинально пересмотрит отношения с Россией из-за Украины

172.68.65.120

НАТО кардинально пересмотрит отношения с Россией из-за Украины Фото: EPA

НАТО пересмотрит отношения с Россией во многих сферах. Решение о будущем взаимодействии страны и альянса примут главы МИД стран НАТО в начале апреля.

«Мы также решили, что не будет проходить никаких встреч на уровне личного гражданского и военного состава. Мы пересматриваем все отношения с Россией, министры иностранных дел НАТО примут решение в начале апреля», — заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен @AndersFoghR в Twitter. По его словам, для сохранения диалога было решено сохранить встречи послов на уровне Совета Россия-НАТО. Кроме того, запланирован встреча с нынешним премьером Украины Арсением Яценюком.

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении, что украинцам нужно помочь реализовать договоренности от 21 февраля. Об этом рассказал Лавров на пресс-конференции по итогам закрытой встречи.

Стоит отметить, что как раз сегодня Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект, который поддерживает вступление страны в НАТО, расширяя многие статьи законов. Документ представляет собой поправки в закон «Об основах национальной безопасности», говорится в тексте законопроекта, размещенном на сайте Рады. Кроме того, предполагается, что в статью, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами «обретение членства в Европейском Союзе» предлагается вписать «и Организации Североатлантического договора». Законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О принципах внутренней и внешней политики». Будет исключена фраза о том, что Украина – неблоковое государство. Кроме того, хотят добавить пункт о «членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности».

Генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен ранее призвал Кремль «отказаться от угрозы и использования военной силы» и заявил о поддержке «права украинского народа без вмешательства извне определять свое будущее». «Союзники по НАТО координируют свои действия относительно урегулирования ситуации, — заявил РБК представитель Североатлантического альянса. — Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы. Это касается и передвижений российских войск на Украине». Впрочем, формально оказать военную помощь НАТО Украине не может. Подобную поддержку НАТО, согласно уставу, оказывает только странам — членам альянса в случае угрозы территориальной целостности или нападения на одного из них.

Россия, как и любая другая страна на ее месте, очень чувствительна к действиям иностранных военных у своих границ. Она неоднократно заявляла, что не остановится ни перед чем, чтобы не допустить членство Украины в НАТО. (Кстати, большинство украинцев не хотят этого.) Однако администрация Буша-Чейни открыто признавала, что хочет, чтобы Украина вступила в НАТО, и эта возможность не была категорически исключена администрацией Обамы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter