Авторизация
 
  • 21:15 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:15 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:15 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:15 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

НАТО собирается пересмотреть отношения с Россией

162.158.79.77

НАТО собирается пересмотреть отношения с Россией Фото: ЕРА

Из-за ситуации на Украине НАТО намерено пересмотреть отношения с Россией. Слова генсекретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена опубликованы на официальном сайте организации.

«Мы также приняли решение, что на персональном уровне гражданских или военных встреч с Россией не будет сейчас проходить», - сказал Расмуссен. Генсек НАТО подчеркнул, что сирийское химическое оружие будет уничтожено без участия России. Кроме того, Североатлантический альянс намерен укреплять свои сотруднические отношения с Украиной, в первую очередь, с руководителями страны. НАТО также намерено провести совместные учения с украинской армией и поспособствовать ее укреплению.

Генсек НАТО ранее призвал Кремль «отказаться от угрозы и использования военной силы» и заявил о поддержке «права украинского народа без вмешательства извне определять свое будущее». «Союзники по НАТО координируют свои действия относительно урегулирования ситуации, — заявил РБК представитель Североатлантического альянса. — Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы. Это касается и передвижений российских войск на Украине». Впрочем, формально оказать военную помощь НАТО Украине не может. Подобную поддержку НАТО, согласно уставу, оказывает только странам — членам альянса в случае угрозы территориальной целостности или нападения на одного из них.

Россия, как и любая другая страна на ее месте, очень чувствительна к действиям иностранных военных у своих границ. Она неоднократно заявляла, что не остановится ни перед чем, чтобы не допустить членство Украины в НАТО. (Кстати, большинство украинцев не хотят этого.) Однако администрация Буша-Чейни открыто признавала, что хочет, чтобы Украина вступила в НАТО, и эта возможность не была категорически исключена администрацией нынешнего президента США Барака Обамы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter