Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Совфед России призывает к миру на Украине

172.68.65.102

Совфед России призывает к миру на Украине

Совет Федерации обратился ко всем участникам украинского конфликта с призывом не упустить шанс на достижение мира на юго-востоке страны. "Шанс на достижение мира на Украине, на прекращение кровопролития и страданий миллионов людей не должен быть упущен" - говорится в соответствующем заявлении парламентариев, принятом на пленарном заседании палаты.

В документе Совфед призывает всех участников внутриукраинского противостояния "приложить дополнительные усилия для налаживания полномасштабного общенационального диалога на основе уважения прав и интересов различных групп населения и регионов страны и в целях проведения конституционной реформы на Украине".

"Украина переживает острейший политический и социально-экономический кризис. Украинское общество сохраняет все признаки глубокого раскола, что имеет под собой причины идеологического, нравственного и этнического характера", - отмечается в заявлении. Сенаторы уверены, что у украинского конфликта нет военного решения, "как нет и объективных причин, которые бы препятствовали его урегулированию в ходе переговоров при наличии соответствующей воли сторон и с учетом принципов и норм международного права".

Со своей стороны члены верхней палаты готовы способствовать реализации "дорожной карты", согласованной в Минске и одобренной единогласно принятой резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года. Дополнительную позитивную роль в этой ситуации могут сыграть и межпарламентские контакты на двусторонней и многосторонней основе, считают сенаторы, заверяя, что "готовы активно участвовать в таких контактах".

При этом они назвали "полностью адекватными сложившейся ситуации меры, предпринимаемые президентом РФ, правительством, политическими партиями и структурами российского гражданского общества по оказанию социальной поддержки и гуманитарной помощи людям, столкнувшимся с лишениями и нехваткой предметов первой необходимости".

По словам комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, документ будет направлен "в соответствующие парламентские ассамблеи". "В числе наших адресатов также указана и Верховная рада Украины", - добавил он.


Источник: tass.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter