Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Принятие в состав РФ субъектов могут упростить на следующей неделе

162.158.78.190

Принятие в состав РФ субъектов могут упростить на следующей неделе

Законопроект об упрощенном порядке принятия в состав РФ части другого государства может быть принят Госдумой уже на этой неделе. Ранее парламент Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и назначил референдум по соответствующим вопросам на 16 марта.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму 28 февраля депутатами фракции «Справедливая Россия». В частности, лидер партии Сергей Миронов, выступивший инициатором закона, открыто заявил, что закон написал «для Крыма», передает ИТАР-ТАСС. Он также уточнил, что проект закона будет рассматриваться в Думе на следующей неделе. Я думаю, что с учетом даты референдума (в Крыму — прим. РБК daily) - 16 марта, есть время, чтобы закон рассмотреть в нормальном режиме, поскольку 11, 12 и 14 марта пройдут пленарные заседания. Можем спокойно рассмотреть в трех чтениях, но, если потребуется, принять сразу в целом. И ничто нам не мешает окончательно принять его в течение недели", - заявил Миронов.

Политик также заявил, что принятое Верховным советом Крыма решение о вхождении в состав РФ, означает желание крымчан «восстановить историческую справедливость и исправить ошибку, которую в свое время допустило советское руководство в лице Хрущева, когда Крым был отдан Украине».

Депутаты «Справедливой России» предлагают внести в Госдуму законопроект об упрощении процедуры присоединения новых субъектов к РФ. Эсэры также подчеркивают, что данная инициатива связана с напряженной обстановкой на Украине. «Если распад государства продолжится, мы бы хотели, чтобы у РФ был манёвр, и мы могли бы оперативно принимать решения о принятии новых субъектов», - заявил тогда РИА Новости первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова. Тем временем, депутат подчеркнул, что хотя инициатива связана с ситуацией на Украине, «Справедливая Россия» выступает за сохранение ее целостности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter