Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

За последние часы Россия перебросила в Крым новые войска

162.158.79.31

За последние часы Россия перебросила в Крым новые войска Фото: EPA

За последние несколько часов Россия перебросила в Крым более 700 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Причем, по информации Центра военно-политических исследований, солдат и офицеров не предупредили, куда их направляют.

«Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»: активизировалась переброска российских войск в Крым. За последние часы паромом через Керченский пролив на территорию Украины доставлено 430 российских военных и около 20 ед. военной техники. Также морем на десантных кораблях доставлено еще 300 человек личного состава и до 10 ед. военной техники», - написал в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, участник организации «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Важная деталь. По данным наших эмиссаров, личный состав россиян, прибывший кораблями Балтийского флота через Средиземное море, был очень удивлен, что оказался в Крыму. Т.е. солдат и офицеров не предупредили, куда их направляют», - подчеркнул он. По словам Тымчука, согласно российским штабным документам, переброска войск осуществляется в рамках ротации российского контингента в Крыму. «Однако мы не фиксируем вывода с полуострова аналогичного количества войск», - пояснил он.

Госпогранслужба Украины сообщает, что в ночь на 8 марта российские войска захватили пограничный пункт «Щелкино» на территории Крыма. Причем вооруженные российские спецназовцы ворвались в пограничное подразделение сегодня ночью, избили старшего смены пограничных нарядов и захватили комнату хранения оружия.

Кризис на Украине усугубился после разрешения на использование российских войск на территории страны, которое Совет Федерации выдал Владимиру Путину. Постпред России при ООН Виталий Чуркин признался, что ввести российскую армию на Украину Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. Теперь в Крыму российские военнослужащие по-прежнему блокируют украинские военные части и погранзаставы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter