Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Крым собрался войти в состав России, проигнорировав все юридические нормы

173.245.54.63

Крым собрался войти в состав России, проигнорировав все юридические нормы Фото: РИА Новости

Крым входит в состав России, постановил Верховный совет автономной республики. Референдум, на котором жители полуострова должны одобрить это решение, пройдет уже в следующее воскресенье. Недели будет достаточно, чтобы изменить российское законодательство, действующие нормы не позволяют принять в состав страны отдельный регион.

Верховный совет Крыма вчера принял постановление, которым решил войти в состав России в качестве субъекта. Решение вступает в силу с момента его принятия, заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Темиргалиев. Поэтому присутствие российских войск, находящихся на территории полуострова, считается законным, а военнослужащих других стран — оккупационным. Он заявил, что украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти, цитирует его Интерфакс.

Темиргалиев также заявил, что все государственные предприятия, расположенные на территории Крымской автономии, будут национализированы, а вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». Темиргалиев уверен, что более 70% жителей автономии выскажутся за присоединение Крыма к России. Бюллетени будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках, в нем примет участие и население Севастополя (город на днях попросил крымские власти включить его в состав республики на правах города с особым статусом). Порог явки для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, составит 50%.

Крым войдет в состав России в течение «очень быстрого времени — трех—пяти дней» после референдума, заявил вчера член комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Анатолий Лысков. Он не уточнил, каков будет механизм принятия нового субъекта. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий сказал, что все думские фракции выступают за сохранение территориальной целостности Украины, но крымчане вправе ставить на референдуме те вопросы, которые считают нужным.

Сейчас механизм принятия иностранных государств в состав России прописан соответствующим конституционным законом. Согласно ему инициатором вступления другого государства или его части выступает само иностранное государство, с которым Россия должна заключить международный договор. Однако, поскольку Крым не является самостоятельным государством, на прошлой неделе лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и еще несколько депутатов внесли в Думу законопроект, по которому в случае отсутствия в иностранном государстве «эффективной суверенной государственной власти» его часть может попроситься в состав России на референдуме.

По словам Слуцкого, парламент будет определять свою позицию, исходя из результатов референдума. Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Татьяна Москалькова («Справедливая Россия») сказала, что закон требует глубокой проработки в профильном комитете и фракциях. Рассмотрение «закона Миронова» запланировано на 21 марта.

Решение о проведении референдума незаконно, заявил и.о. председателя правительства Украины Арсений Яценюк. По его словам, если российские войска продолжат наступление вглубь украинской территории, вооруженные силы Украины будут приведены в действие. «Мы готовы защищать нашу страну», — цитирует Яценюка Reuters. И.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о роспуске парламента Крыма. «Решение о референдуме противоречит воле граждан Украины, — сказал Турчинов. — Это не референдум, это фарс и преступление против государства, который организовали российские военные».

Статья 1 конституции Крыма гласит, что «Крым является неотъемлемой составной частью Украины», а по украинской конституции вопросы об изменении территории страны решаются «исключительно всеукраинским референдумом», напоминает украинский политолог, председатель центра правления прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Но есть международный принцип самоопределения народов и наций, закрепленный в Уставе ООН и Декларации ООН о правах коренных народов, говорит заместитель управляющего партнера юридической фирмы «АМР Консалтинг» Эльвира Абдуллина. Украина может обратиться в Международный суд ООН по факту крымского референдума, но, по мнению Абдуллиной, об однозначном исходе дела говорить преждевременно.

Большинство иностранных политиков также расценили происходящее в Крыму как нарушение обещания Владимира Путина, который на недавнем брифинге заявил, что о присоединении Крыма к России речь не идет. США отказались признать легитимность референдума, цитирует AP источники в Белом доме. О незаконности референдума заявили канцлер Германии Ангела Меркель и посол ЕС в Киеве Ян Томбинский. Единственным одобрившим действия российских властей лидером стал сирийский президент Башар Ассад, сообщило сирийское информационное агентство Sana.

Против референдума выступил и меджлис крымских татар. «Они первым пунктом приняли решение войти в состав Российской Федерации, а вторым — выносят этот вопрос на референдум. Если вы приняли решенные о вхождении в состав России, то зачем вам референдум? Это полное попрание законности», — заявил в эфире украинского «Пятого канала» глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Он сказал, что крымские татары не признают референдум, пока на территории полуострова находятся вооруженные силы России.

Если население выскажется за присоединение к России, юристы подготовят необходимые документы для организации этого процесса и передадут их российской стороне, сообщила РБК пресс-секретарь парламента Крыма Людмила Мохова. «У нас есть свой флаг и гимн, с юридической точки зрения присоединение будет несложно организовать. Кроме того, есть прецеденты — Россия же признала Абхазию и Южную Осетию», — отметила она.

По словам Леонида Слуцкого, Госдума направит на референдум в Крым наблюдателей от всех фракций. Наблюдать за референдумом отправятся и российские правозащитники: сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц сказал РБК, что в «Голос» уже начали обращаться граждане с предложением поучаствовать в наблюдении. Его движение направило официальные запросы в киевский центризбирком, парламент и избирком Крыма с вопросами о том, как будет организовано международное наблюдение за референдумом. Мельконьянц надеется, что, если «Голосу» разрешат участвовать, из России могут поехать до 100 наблюдателей. «Голос», всегда резко критиковавший российскую выборную систему, в конце прошлого года получил президентский грант на наблюдение за выборами в 7 млн руб.

На новостях о проведении референдума российские фондовые индексы сильно падали: на 16.00 индекс ММВБ упал на 1,8%, до 1326,85 пункта, индекс РТС — на 2,32%, до 1154,66 пункта. Затем падение было немного отыграно, по итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,97%, остановившись на отметке 1337,98 пункта, РТС опустился на 1,47%, до 1164,63 пункта.


КОММЕНТАРИИ:
Смотрите в Яндексе:

Крым Юридически по всем документам - Законно Российский

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter