Авторизация
 
  • 23:46 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:46 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:46 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:46 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

ЕС намечает перспективные отношения с Арменией

162.158.78.101

ЕС намечает перспективные отношения с Арменией

Формат сотрудничества между Арменией и Евросоюзом уточнят в 2015 году, заявил 25 февраля глава делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа в ходе международной конференции на тему «Перспективы сотрудничества ЕС-Армения в современном политическом контексте».

«Это важный год с точки зрения отношений между ЕС и Арменией, когда будет уточнен формат сотрудничества между ними и возможное будущее, в частности, правовых основ», — сказал Христеа, добавив, что ЕС уже приступил к работе над новым соглашением. Он отметил, что его цель — стимулировать участие гражданского общества в дальнейшем формировании двусторонних отношений между ЕC и Арменией.

По словам Христеа, эта конференция является платформой, которая будет способствовать обмену мнениями между гражданским обществом и другими представителями общества.

«ЕС намечает перспективные отношения с Арменией. У сторон есть политическая воля для этого», — добавил он.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Артак Закарян, также участвовавший в конференции, сообщил, что ожидания Еревана заключаются в том, чтобы «мы смогли дать точные формулировки приоритетам Армении в сфере внешней политики и в отношениях с ЕС», сообщает РИА Новости.

В декабре 2014 года сообщалось, что новые программы общим бюджетом в 10 млн. евро будут реализованы в Армении в сотрудничестве с Европейским союзом.

18 декабря делегция ЕС в Армении организовала официальную церемонию подписания 15-ти договоров, направленных на содействие организациям гражданского общества, органам местного самоуправления, а также реформам правительства.

Договоры будут реализованы по разным направлениям двухстороннего и регионального сотрудничества, включая такие сферы, как сельское хозяйство и управление сельскими общинами, права человека и демократия, сокращение бедности и стабильное развитие градостроительства.

Посредством других инициатив по финансированию ЕС предоставит техническое содействие реформам в сфере сельского хозяйства и сельских общин, укреплению начинающих и действующих производственных групп, институциональному развитию Минсельхоза.

Четыре из подписанных договоров нацелены сокращение бедности и стабильное развитие, что будут осуществляться негосударственными субъектами и местными органами. Программы поспособствуют сокращению социальных и экономических проблем в сельских общинах Ширкской области, развитию туризма и стимулированию пчеловодства в Вайоцдзорской области, развитию общественных услуг в Джуджеване, Баганисе и Воскеване.

Другая программа поспособствует использованию источников возобновляемой и эффективной энергии в городах Вайк и Спитак.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года также планировалось подписание Соглашения об ассоциации Армении и Евросоюза, однако 3 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это решение Армении вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые заявили, что Армения практически прервала переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование Соглашения об Ассоциации с ЕС.

2 января 2015 года Армения официально стала членом Евразийского экономического союза.


Источник: panarmenian.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter