Авторизация
 
  • 03:41 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:41 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Лавров не видит объективных причин для новой "холодной войны"

162.158.78.167

Лавров не видит объективных причин для новой "холодной войны"

Некоторые западные столицы демонстрируют враждебность, которая превосходит уровень холодной войны. Но попытки Вашингтона настроить страны против Москвы сводились к нулю. Об этом заявил министр иностранных дел России.

Сегодня в пятницу, Сергей Лавров заявил, что не видит "объективных причин" для новой холодной войны между Россией и западными странами.

"С одной стороны, холодная война была основана на бескомпромиссной конфронтации идеологий. В настоящее время у нас нет никаких противоречащих идеологий, мы следуем тем же принципам в экономике и политике, так что нет никаких объективных причин для второй холодной войны", - сказал он студентам в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"С другой стороны, некоторые западные столицы демонстрируют враждебность, которая превосходит уровень холодной войны", - добавил министр.

"Россия поддерживает равноправный и взаимоуважительный диалог по широкому спектру вопросов с подавляющим большинством государств во всем мире", - отметил Лавров.

"Несмотря на беспрецедентную по масштабам кампанию, Вашингтон не смог состряпать глобальную антироссийскую коалицию", - сказал Лавров.

Отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились после того, как Россия воссоединилась с Крымом в марте месяце 2014 года, после чего в Восточной Украине вспыхнул вооруженный конфликт. Соединенные Штаты и их союзники ввели несколько этапов санкций против России в банковской, энергетической и военной сферах, а также в отношении ряда высокопоставленных лиц за предполагаемое участие Москвы во внутренних делах Украины.

В сентябре месяце прошлого года президент США Барак Обама поместил Россию второй в списке ключевых глобальных угроз. Первое место в данном списке занял вирус Эбола, а третьем месте уютно расположилась террористическая группировка Исламское государство.

Москва неоднократно отрицала все претензии в свою сторону, призывая к диалогу между Киевом и сторонниками независимости в восточных регионах Украины.


Источник: pro-putina.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter