Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Очередная европейская "моська" становится в боевую позу

162.158.78.178

Очередная европейская "моська" становится в боевую позу

В последнее время, просматривая новостные строки, я уже без особого удивления узнаю о том, как очередная европейская «моська» собирается на словах чуть ли не воевать с Россией. И что интересно, чем меньше страна, тем более воинственные заявления слышатся из уст её официальных представителей.

Вот и сегодняшний день не стал исключением: очередная «моська» женского пола в лице министра обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде поведала всему миру о том, что в связи с «российской агрессией» на Украине её стране необходимо повысить боеготовность своей армии и пристально следить за активизацией России в Арктике.

Помимо антироссийских заявлений министра обороны Норвегии, явно сделанных по вашингтонскому шаблону, комичность ситуации заключается ещё и в том, что её фамилия созвучная украинскому словосочетанию, в переводе на русский язык звучит, как «какает на ходу».

Вот и давайте посмотрим, что же госпожа Сёрейде «накакала»…

По её словам, «российская агрессия» подтолкнула Норвегию к необходимости реорганизации Вооружённых сил Королевства. Кроме того, подчеркнула министр обороны, так как Россия вновь открывает военные базы на Крайнем Севере, учреждая «арктические бригады и командные структуры», не функционировавшие со времён холодной войны, её страна намерена укрепить присутствие собственных морских и воздушных сил в арктических широтах, которые будут зорко следить за действиями агрессивного соседа.

«Какающая на ходу» выразила озабоченность резкой активацией российских военных самолётов вблизи норвежских границ и Балтийского региона в целом: «Они не нарушали границы нашей территории, чего нельзя сказать о том, что происходит в регионе Балтийского моря. Там они ПОСТОЯННО нарушают границы, а полёты в Балтийском регионе сейчас происходят в три раза чаще, чем обычно и принято».

Госпожа Сёрейде высказала искреннее недоумение по поводу того, что Россия демонстративно хочет дать понять странам Балтии, что этот регион является её сферой влияния, несмотря на то, что они входят в НАТО.

Оценив действия России в отношении Украины, как агрессию, Ине Эриксен считает, что вследствие новой стратегической ситуации, Норвегия должна быть готова к более коротким периодам оповещения об опасности. В связи с этим Осло собирается усилить военное сотрудничество со странами Балтии и готов расширить подготовку украинских солдат по примеру Великобритании. (Если европейские страны и дальше так активно будут посылать своих инструкторов на Украину, то может сложиться парадоксальная ситуация, при которой численность ВСУ будет сопоставима с численностью иностранных инструкторов)

В заключение своего осуждающего и воинственного заявления министр обороны Норвегии сообщила, что её страна ПОКА не располагает информацией о наличии ядерного оружия на борту российских бомбардировщиков, которые нагло летали над Ла-Маншем, но со своей стороны НЕ ПОТЕРПИТ никакого вида агрессии в отношении стран НАТО…

Интересно, ВВП сделает что-нибудь, чтобы норвежка перестала «какать на ходу»?..


Старший лейтенант Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter