Авторизация
 
  • 22:19 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 22:19 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:18 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 

Нечаев: условия для убийства Немцова создала наша власть

162.158.78.130

Нечаев: условия для убийства Немцова создала наша власть

Бывший министр экономики России и известный блогер Андрей Нечаев выразил соболезнования по поводу убийства Бориса Немцова, которого знал на протяжении 25 лет, его семье, сподвижникам и друзьям.

"Борю Немцова убили конкретные негодяи, но условия для этого создала наша власть, раскалывая общество, создавая обстановку ненависти к инакомыслию, к оппозиции, к людям, имеющим свое мнение, отличное от насаждаемого официозной пропагандой, к так называемой "пятой колонне", — написал Нечаев в своем ЖЖ, напомнив, что термин "пятая колонна", "взятый на вооружение кремлевской пропагандой", появился во время гражданской войны во франкистской Испании.

"По госканалам уже пошли разговоры про "сакральную жертву" и провокационный характер убийства, — продолжил экономист. — Эту же версию со ссылкой на президента озвучил его пресс-секретарь. Не удивлюсь, если через сутки Дима Киселев и ему подобные договорятся до того, что Немцова убили либералы или Обама, чтобы досадить Путину".

По словам Андрея Нечаева, похоже, страна вступила в ту стадию, когда оппозиции не просто не дают возможности высказать публично свою позицию, а когда видных ее деятелей начинают убивать, "сажать", заводя на них липовые уголовные дела под надуманными предлогами, откровенно запугивать.

"Мы можем противопоставить этому только нашу солидарность. Мы должны ответить на это страшное преступление сплочением рядов оппозиции. Это будет лучшей памятью о Борисе", — считает экс-министр.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. О произошедшем было доложено президенту РФ Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter