Медики предупредили о вреде сои для здоровья
Соя - хороший источник белка, кальция, витаминов группы В, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, железа и цинка.
Считается, что потребление сои способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте на Информинг. Ру Дефицит витамина D в детстве приводит к агрессивному поведению
Однако, как выяснили ученые, соя содержит большое количество изофлавонов, которые провоцируют развитие рака молочной железы. Изофлавоны действуют как женский половой гормон.
Они связываются с рецепторами эстрогена в организме и вызывают рост рака. Также пища на основе сои содержит небольшое количество ненасыщенных жиров, что опасно для организма.
Вместе с тем ученые признали, что существует не так много доказательств, которые подтверждают связь между раком и потреблением сои. Некоторые исследования, наоборот, говорят о том, что продукт может предотвратить рак.
Как показало исследование 6000 американок с раком молочной железы, высокое потребление сои приводит к снижению смертности участников на 21 %.
Соевые продукты, как правило, употребляют вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Речь идет о жирном мясе и молочных продуктах.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: