Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Жители Запорожья потребовали освободить Савченко

162.158.78.155

Жители Запорожья потребовали освободить Савченко

В воскресенье, 1 марта, на центральной площади Запорожья прошел митинг, участники которого потребовали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, содержащуюся в московском СИЗО. Как сообщает «Интерфакс», на акцию собрались около сотни жителей города.

Участники акции скандировали лозунги «Надежда есть», а также «Запорожье с Надеждой».

Кроме того, демонстранты почтили минутой молчания память российского оппозиционера Бориса Немцова, который был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Также они зажгли свечи и лампадки в память о погибшем.

По данным издания «Голос Запорожья», организаторы акции призвали всех неравнодушных граждан прийти еще раз 3 марта в день похорон Бориса Немцова на Фестивальную площадь.

27 февраля член президентского Совета по правам человека Елена Масюк отметила резкое ухудшение состояния здоровья украинской летчицы Надежды Савченко. Правозащитница заявила, что у арестованной «начались серьезные проблемы с внутренними органами», и что она «может умереть в ближайшие дни».

В последний раз медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля. Врачи заявили, что состояние арестованной, которая голодает более двух месяцев, является удовлетворительным. Во ФСИН отметили, что летчица получает поддерживающую терапию.

25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда о продлении ареста Надежде Савченко до 13 мая. Летчица находится в российских СИЗО с лета 2014 года. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и в незаконном пересечении границы России. Савченко вины не признает.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter