Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Российские политики о Немцове: "убили самого мирного"

162.158.78.132

Российские политики о Немцове: "убили самого мирного"

Российские оппозиционные политические и общественные деятели в субботу несли цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Все они выражали соболезнования родным и близким Немцова, а также выражали надежду, что заказчики и исполнители убийства будут найдены.

Многие отмечали, что Немцов был честным и открытым человеком, а политик Ирина Хакамада заявила, что благодаря ему в политике сохранялась атмосфера человечности.

Соболезнования в связи со смертью Немцова выразили российский президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, а также члены обеих палат российского парламента.

Владимир Путин, президент РоссииБорис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.Дмитрий Медведев, премьер-министр РоссииПотрясен жестоким, циничным убийством Бориса Ефимовича Немцова. Это огромная личная трагедия для вас, его родных и близких. Большая потеря для нашего общества, чьи свободы и ценности он всегда отстаивал. До самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам. Таким он и останется в нашей памяти.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации

Глубоко опечалена трагической гибелью Бориса Ефимовича. Понимаю, как вам сейчас тяжело. Примите мои самые глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшим вас горем. Власть сделает все, чтобы преступление было раскрыто, виновные наказаны.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы

Искренне соболезную всем родным и близким Бориса Ефимовича Немцова. До сих пор не хочется верить в известие о его трагической гибели. Хладнокровное убийство в самом центре Москвы бросает вызов и государству, и обществу. Все мы ждем быстрого, профессионального расследования и привлечения к суду преступников. Уверен, они не уйдут от возмездия.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы

Очевидно, что заказное убийство оппозиционного деятеля возле Кремля и Болотной площади накануне растерявшего протестный потенциал мероприятия в Марьино носит ритуальный смысл. Убийство Немцова стало той самой "сакральной жертвой", которую теперь будет активно эксплуатировать несистемная оппозиция для попыток мобилизации "рассерженных горожан" на протесты и беспорядки. Надеюсь, у большинства разумных людей в России и мире хватит мудрости, чтобы не вестись на провокации и не позволять использовать себя в качестве марионеток в чужой разрушительной игре.

Владимир Васильев, руководитель фракции "Единая Россия"

Приношу глубокие соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича Немцова. Демонстративное циничное убийство известного оппозиционного политика в центре Москвы направлено на дестабилизацию обстановки в обществе. Ход расследования на контроле не только президента и высших должностных лиц, но и политических партий, общественных организаций и всего общества. Очень важно, чтобы те, кто располагает хоть какой-то значимой информацией, активно сотрудничали со следствием. Преступление очевидно спланированное, а значит - будет раскрыто.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ

Прежде всего хочу выразить глубокое соболезнование не только родственникам, друзьям и близким Немцова, но и всем нам. Видимо, санкций мало, нужны кровавые провокации. Какие бы сейчас версии ни выдвигались этого убийства, но надо иметь в виду, что недруги нашей страны, всякие мерзавцы максимально используют для того, чтобы раскачать ситуацию. Напротив Кремля, по сути дела, расстреляли гражданина страны, известного политика не только в России, но и в мире.

Сергей Миронов, лидер "Справедливой России"

Это убийство - явная провокация. Организована и осуществлена она теми, кто хочет накалить и дестабилизировать обстановку в России. На Украине все накалилось после крови на Майдане, поэтому "сценарий" узнаваемый. Убийство человека - это всегда трагедия. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова.

Михаил Прохоров, бизнесмен

В голове не укладывается, до сих пор не верю. Он жил с открытым забралом, говорил все в лицо, никого и ничего не боялся, не ломался под ударами судьбы. И погиб как мужчина. Ему стреляли в спину. У подонков не хватило смелости смотреть ему в глаза. Скорблю вместе с родственниками и друзьями.

Григорий Явлинский, основатель партии "Яблоко"

Он был хорошим, открытым, одаренным человеком. Это большая утрата, это ужасная трагедия, очень серьезное политическое убийство. Я очень сочувствую маме, родным и близким, коллегам, товарищам, считаю это ужасной трагедией.

Ирина Хакамада, политик

Я точно знаю, что это убийство вредит оппозиции, вредит президенту, это вредит Кремлю, это вредит России, это вредит всем. Он был самым лучшим, только благодаря ему в политике сохранялась атмосфера человечности. Он оставался человеком, был самым мирным при самых радикальных книжках, самых радикальных расследованиях. Убили самого мирного.

Анатолий Чубайс, глава "Роснано"

Трудно поверить в то, что Бориса убили, но это так. Его убили. Трудно представить себе, что происходит сегодня с его матерью, дочерью, близкими, родными, теми, кто рядом с ним был десятилетия. Это настоящее горе. Я с Борисом рядом 25 лет, видел его в самых тяжелых ситуациях, видел в ситуациях, когда жизнь висела на волоске. Я ни разу не видел его струсившим, испугавшимся чего-то. Все прекрасно знают, что Борис - человек абсолютно неподкупный, абсолютно искренний, до прямолинейности честный.

Сергей Давидис, член "Солидарности"

Трудно поверить в это. И, конечно, никаких других мотивов, кроме политических, я в этом не вижу. Я запомню его как жизнелюбивого и жизнеутверждающего человека во всех проявлениях. Я не представляю того, кто был бы более не совместим с мыслью о смерти.

Борис Надеждин, политик

Не хочу строить какие-то версии. Надеюсь, что наше государство, для которого это тоже сильный удар: в центре Москвы, в пятистах метрах от резиденции убивают одного из известнейших политиков не только в стране, но и в мире, - найдет правду. Он очень ярко жил, ничего не боялся. Поэтому имел очень много прямых врагов и недоброжелателей.

Леонид Гозман, бывший соратник Немцова

Я боюсь, что мы вообще никогда не узнаем, кто это сделал, и не верю в то, что убийство будет раскрыто. Борю убила система, этот совершенно страшный поток ненависти, который идет каждый день. Если постоянно говорить про "пятую колонну", предателей, которые внутри страны мечтают ее развалить и прочее, после этого обязательно будут стрелять. Он был крайне редким человеком для политической жизни. Боря занимал разные должности, в том числе первые посты государства, был в жесткой, крутой оппозиции и при этом всегда оставался порядочным человеком. Вечная память.


Источник: bbc.co.uk


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter