Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Песков рассказал о стене непонимания между Россией и Западом

162.158.78.67

Песков рассказал о стене непонимания между Россией и Западом Фото: EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что между Россией и Западом стоит стена непонимания. Такое заявление представитель российского президента Владимира Путина сделал во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Он также добавил, что наша страна старается сделать «фактически ежедневные» попытки объяснить Западу свою позицию, однако зарубежные страны «закрывают глаза».

«Мы сталкиваемся со стеной непонимания. Это очень печально», - цитирует информационное агентство РБК слова Пескова. «В целом то, что мы видим сейчас на Украине и вокруг нее, - это такое торжество бесправия, торжество цинизма и торжество коллапса международного права, торжество двойных стандартов», - добавил пресс-секретарь президента. Песков также отметил, что многие западные государства признали легитимность нынешних правителей Украины, хотя последние пришли к власти силовым путем.

Кроме того, представитель Путина отметил, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение, в праве на легитимное решение, в праве на какие-то действия в защиту собственного достоинства и собственной безопасности». Он также прокомментировал слова Путина о позиции Москвы в отношении Украины. «Россия является страной, к которой взывают о помощи, и, как правильно сказал Путин, Россия является страной, которая в этом случае никоим образом не может оставить эти процессы без внимания», - заявил Песков.

Вчера стало известно, что президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, «напрямую причастных к дестабилизации ситуации на Украине, в том числе в Крыму». В частности, Госдепартамент США введет запрет на выдачу виз российским и украинским чиновникам и лицам, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Этот шаг — первый серьезный ответ США на действия президента Владимира Путина в Крыму, не считая приостановки двусторонних торговых переговоров и военно-технического сотрудничества.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг после встречи с госсекретарем США Джоном Керри сообщил, что получил заверения в том, что списков российских чиновников, в отношении которых США хотят ввести санкции, пока не существует.

Ранее США неоднократно заявляли о своих намерениях ввести в отношении России санкции, которые могут отразиться на многих сферах. 4 марта возможность введения санкций против России со стороны западных стран прокомментировал российский МИД. В министерстве обвинили США в неадекватной оценке положения дел в мире, а также пообещали ответить, причем «не обязательно зеркально», на замораживание Вашингтоном военного сотрудничества между двумя странами и прекращение переговоров по двустороннему торговому соглашению.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, обвинил западные страны в поддержке незаконного свержения украинской власти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter