Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Западные СМИ кричат "гоп", даже и не подумав прыгнуть

162.158.78.121

Западные СМИ кричат "гоп", даже и не подумав прыгнуть

Самая обсуждаемая новость последних трех дней – это убийство Бориса Немцова. Прошли уже и марши в его память, и высказано множество версий убийства, как у нас, так и в западных СМИ.

Но версии версиями, говорить об этом одно, а обвинять кого-то конкретного – это другое. Да и как можно кого-то обвинять в «заказе», если следствие еще даже не нашло исполнителя, да и вообще, разбирательство по делу только началось. И ладно, если в качестве «обвинителей» выступают простые интернет- пользователи и граждане, хотя и они не правы, но их влияние на общество ограничено узким кругом друзей и знакомых. Но совсем другое дело, когда знаменитая и крупнейшая ежедневная газета печатает статью с одной единственной мыслью «Кто бы ни «заказал» Немцова – виноват все равно Путин». И ладно бы это сделали какие-нибудь оппозиционные СМИ в России, так нет – это немецкое издание Bild.

Как вам такое? Лично мне просто противно. Автор обвинений - немецкий журналист и политолог Борис Райтшустер. И теперь представьте, аудитория у этой газеты более 12 миллионов немцев, и все они сегодня купили Bild и узнали о том, что «страшный тиран Путин» «казнит» своих оппонентов прямо у стен Кремля. Нормально?

И главный аргумент немецкого журналиста заключается в том, что некоторые камеры видеонаблюдения в объективы которых мог попасть момент убийства политика Бориса Немцова, были отключены «на время ремонтных работ». К слову, наши СМИ тоже писали о камерах, но данные были официально опровергнуты. Видимо, для немецкого журналиста «официальное опровержение» - это не авторитетный источник информации. Ну да ладно, пойдем дальше.

Еще один из доводов заключается в том, что «Путин больше бизнесмен, чем политик». Оказывается, наш президент все это время занимал президентское кресло исключительно для «охраны капиталов друзей», и всеми возможными способами «цеплялся за власть», якобы понимая, что «его шансы покинуть Кремль свободным, живым и богатым человеком, невелики». Вот оно как.

И если сложить этот мотив и «отключенные» камеры, то выходит что Немцова заказал Путин, а если не Путин, то все равно Путин, ибо, потому что. Железная логика.

Хотя знаете, я тоже так умею. Я заявляю о том, что госпожа Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель мужик. Почему? Да потому что до нее (его) этот пост в немецком правительстве занимали политики исключительно мужского пола. А еще, потому что слово «канцлер» мужского рода. Вот.


Goshaperfect Источник: newsland.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter